Главная » Разное » Иностранцы заимствуют в России все самое лучшее

Иностранцы заимствуют в России все самое лучшее

С легкой руки русского царя Петра I считается, что все самое передовое и интересное нужно заимствовать из Европы. Однако, история показала, что это не так: именно в России иностранцы перенимают полезные и важные привычки и обычаи, везут домой русских жен, воспитывают детей по русскому образцу, внедряют русские принципы образования.

Большую популярность во всем мире имеет русская кухня: эмигранты постарались открыть рестораны национальной кухни и научили европейцев и американцев есть гречку, пельмени, борщ, квашеную капусту, соленые огурцы, таранку, холодец, пирожки с капустой и многое другое.

Иностранцы, которые женились на русских девушках, попробовав один раз блинчики или вареники, плов или домашний компот, закусив это тортом ручной работы, навсегда становятся поклонниками кухни СССР и всех постсоветских республик. Все это считается русской кухней. Русские магазины пользуются громадным успехом на Западе – черный хлеб, бычки в томате, гречка, зефир, сгущенка – все это пришло в Европу и Америку из России и стало любимыми лакомствами местных жителей.

Не только еду заимствуют у россиян: самым главным отличием жителей России является открытость, дружелюбие, желание прийти на помощь нуждающимся, высокая духовность. Это – дефицитные качества в «развитых» странах, где детей с малых лет учат думать только о себе и своем личном успехе, на первое место ставить деньги и карьеру.

Все иностранцы удивляются, как легко заводятся новые знакомства в России, как люди откликаются на чужую беду, стремятся на помощь, с каким радушием принимают гостей и дарят подарки.

Не секрет, что за границей не принято приходить в гости без приглашения даже близким родственникам. Часто на стол ставят только те угощенья, которые приносят с собой гости. В российских семьях на стол ставится все, что есть в холодильнике и запасах. Под влиянием русских иностранцы дома начинают принимать гостей и угощать всех по-русски.

Особое место в мировой культуре занимает русская литература, которая оказала огромное влияние на воспитание целых поколений иностранцев: об этом говорят издания русских классиков на всех европейских языках, экранизации лучших произведений, популярность Толстого и Достоевского, Пушкина и Лермонтова.

Не все знают, что с 1970-х годов в самых престижных британских частных школах и вузах внедрена советская система образования, которая дала великолепные результаты и принесла английским учебным заведениям славу лучших в мире.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*