Главная » Разное » Интересное вегетарианское блюдо: чили с черными бобами и авокадо (рецепт)

Интересное вегетарианское блюдо: чили с черными бобами и авокадо (рецепт)

Хотите отведать что-то новое, вкусное и полезное? Тогда попробуйте приготовить вегетарианский перец чили с черной фасолью и спелым авокадо. Этот рецепт покажется вам настоящей находкой, особенно в том случае, если вы веган. Чтобы все получилось, нужно следовать приведенной ниже инструкции.

Что понадобится для приготовления

На 3-4 порции блюда вам понадобится такое количество ингредиентов:

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вегетарианское мясо;
  • красное вино – 1 стакан;
  • черная фасоль – 1 банка;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • тмин – 1-1,5 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.

На приготовление уйдет не более 30 минут. Дополнительно для подачи блюда вам потребуется подготовить авокадо с листьями кориандра и кинзы, а также кукурузные чипсы.

Этапы приготовления

Возьмите столовую ложку масла и нагрейте на сковороде. Измельчите лук и обжарьте в горячем масле до полупрозрачного состояния. Измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Добавьте специи и соль к луку. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте вегетарианское мясо (оно также должно быть измельчено) и прожарьте все вместе, пока мясо не подрумянится.

Влейте в сковороду красное вино и нагревайте смесь, пока она не закипит. После этого возьмите черные бобы и добавьте их к мясной основе. Перемешайте все. Измельчите консервированные помидоры и добавьте к блюду. Доведите все до кипения на медленном огне, закрыв сковороду крышкой. Периодично проверяйте блюдо, помешивая его, дабы избежать подгорания.

В самом конце готовки добавьте консервированную кукурузу (примерно за 5 минут до завершения). Перемешайте все еще раз и дайте блюду настояться.

Подавайте яство к столу горячим, украсив его ломтиками авокадо и измельченной зеленью. Дополните композицию тарелкой кукурузных чипсов.

В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Интересно то, что никто не сможет отличить, какое мясо содержится в составе этого вкусного яства.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector