Главная » Разное » Интересные факты из жизни, не несущие негатива и о которых многие не догадывались

Интересные факты из жизни, не несущие негатива и о которых многие не догадывались

Стресс и напряжение сопровождают современного человека на протяжении всей его жизни. Многие отказываются от чтения и просмотра новостей из-за постоянно присутствующего в них настроения тревожности. Но есть и такие новости, которые станут легкой и ненавязчивой пищей для мозга, не наполненной негативом и паническим окрасом.

  • Голубоглазые люди чаще других становятся алкоголиками

Загадкой для ученых до сих пор остаются некоторые генетические особенности людей. Например, ген, отвечающий за цвет глаз, в частности голубой, у человека всегда сопровождается другим геном, отвечающим за предрасположенность к алкоголизму. Людям с голубыми глазами лучше не злоупотреблять крепкими напитками, чтобы в итоге не оказаться зависимыми от них.

  • Чарльз Дарвин изучал живую природу гастрономическим путем

Мало кто знает, что интерес Чарльза Дарвина к живой природе был очень неоднозначным. Ученый не просто изучал повадки и поведение животных, пытаясь сложить мозаику теории эволюции, но и пробовал подопытных на вкус. В кругосветном путешествии Чарльз Дарвин успел попробовать на вкус мясо птиц, черепах и диких животных. Удалось ученому полакомиться даже пумой!

  • Крушение судна «Султанша» осталось без внимания общества

Катастрофа произошла в 1865 году, и унесла жизни более 1,6 тысяч людей, что превышает количество жертв вследствие крушения легендарного «Титаника». Произошел взрыв судна на реке Миссисипи после гражданской войны в Америке. Гибель солдат осталась без внимания общества, так как через несколько дней после крушения был убит Авраам Линкольн.

  • Инстаграм-посты были популярны в 18-ом веке

Социальных сетей в те времена не было, но хвалиться своей жизнью молодежь уже тогда любила до невозможного. Дети богатых родителей, отправляясь в путешествие, брали с собой лишние средства на заказ так называемых «ведут» — детализированных изображений диковинных мест, на которых рисовать могли и самого туриста. После возвращения домой картинки предъявлялись родным в качестве доказательства пережитых приключений.

  • Крокодилы никогда не жили в канализационных коллекторах

Легенды о том, что крокодилы жили в канализации в городах Европы викторианской эпохи, являются вымыслом. Распускали слухи рабочие, которые якобы видели в сооружениях очень больших крыс и даже диких свиней. «Подземным жителям» люди верили безоговорочно, но доказательства мифам никто никогда не находил.

  • Неограниченный отпуск приводит к сокращению реального времени отдыха

Современные компании очень часто предлагают сотрудникам взять оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск, определяя его продолжительность самостоятельно. Но отдыхать из-за этого люди стали меньше: многие боятся показаться начальству лентяями, из-за чего вовсе отказываются от заслуженного отдыха.

Читайте также: Забавные и интересные факты о страховании в истории человечества

  • Врачи не принимают всерьез жалобы женщин-военнослужащих

В армии к здоровью женщин проявляют внимания меньше, чем к мужчинам. Военные медики зачастую все жалобы женщин на здоровье списывают на «капризы» или на «менструальные боли», из-за чего дамам приходится искать помощь у гражданских медиков.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector