Главная » Разное » Ирина Хонда назвала причину смерти актера Виктора Проскурина

Ирина Хонда назвала причину смерти актера Виктора Проскурина

30 июня 2020 года стало известно о том, что ушел из жизни российский актер Виктор Проскурин. Заявила об этом отечественному СМИ его жена, Ирина Хонда. Названа была и причина смерти Виктора Проскурина.

Ирина Хонда о смерти Виктора Проскурина

О том, что умер известный российский актер Виктор Проскурин, стало известно после заявления его жены. Ирина Хонда дала интервью отечественному изданию 30 июля. Названа была и причина смерти актера. По словам жены Виктора Проскурина, ушел из жизни он из-за хронической болезни легких.

Ирина Хонда опровергла заявления некоторых средств массовой информации о том, что Виктор Проскурин скончался из-за коронавирусной инфекции. Жена актера сообщила, что его смерть никак не связана с коронавирусом.

Ушел из жизни Виктор Проскурин в возрасте 68 лет. Появилась информация в СМИ и о том, что умер актер из-за онкологической болезни. Как известно, в 2018 году Виктор Проскурин посетил телевизионное шоу «Судьба Человека», ведущим которого является Борис Корчевников. В ходе программы актер заявил о том, что болен раком и проходит лечение. Тогда из-за онкологии Виктор Проскурин похудел до 42 кг и изменился внешне.

Как сообщает Ирина Хонда, умер ее муж из-за хронической обструктивной болезни легких. Одной из причиной заболевания могло стать курение, которое было вредной привычкой актера. После очередного приступа Виктор Проскурин был доставлен в московскую больницу, где и скончался. Известно, что аналогичная болезнь была обнаружена у режиссера Георгия Данелии и актера Олега Ефремова.

Прощание с Виктором Проскуриным

Вдова Виктора Проскурина пока что не называет точную дату и место прощания с актером, однако предварительно об этом уже известно. Как сообщают российские СМИ, состоятся похороны 4 июля. Ирина Хонда сообщает, что хочет провести публичную панихиду в Доме Кино. Пока что мероприятие с московскими властями согласовать у нее не удалось.

Долгое время из-за пандемии коронавируса жителям Москвы и других регионов было запрещено посещать кладбища. Прощания с умершими проводились в узких кругах самых близких родственников из-за запрета на проведение массовых мероприятий. Разрешено было снова посещать кладбища только с 9 июня после ослабления ограничительных мер, однако проводить похороны с большим количеством людей все еще не разрешается.

Уход из жизни Виктора Проскурина уже прокомментировали некоторые знаменитые российские актеры, среди которых и Наталья Гвоздикова. В ходе радиоэфира она назвала Виктора Проскурина талантливым человеком и заявила, что всем его будет не хватать.

Карьера и личная жизнь Виктора Проскурин

Карьеру актера Виктор Проскурин начал в 1973 году, когда после окончания училища Щукина получил работу в театре на Таганке. Вскоре после этого ему пришлось уйти оттуда из-за разногласий с коллективом. После этого он стал работать в «Ленкоме», куда пригласил его знаменитый режиссер Марк Захаров.

До 1988 года Виктор Проскурин сыграл в таких успешных спектаклях, как «Тиль», «Парень из нашего двора» и т.д. Ушел из «Ленкома» он после того, как художественным руководителем стал Олег Меньшиков. Виктор Проскурин снялся в таких фильмах:

  • «Большая перемена»;
  • «Последняя жертва»;
  • «Весенний призыв»;
  • «Поворот»;
  • «Однажды 20 лет спустя»;
  • «Выйти замуж за капитана»;
  • «Приключения Шерлока Холмса» и других.

Известно, что за всю жизнь у актера Виктора Проскурина было 5 жен. Единственная дочь была рождена в первом браке с Ольгой Гаврилюк. Зовут ее Александра. После расставания актер 20 лет прожил со Светланой Колгановой, но пара распалась в 90-х годах.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector