Главная » Разное » Испекла печенье и украсила его в виде вышивки крестиком: смотрится очень мило и оригинально

Испекла печенье и украсила его в виде вышивки крестиком: смотрится очень мило и оригинально

Любите ли вы печь? А вышивать? Если и то и другое, предлагаю вам совместить эти два занятия. По крайней мере, это будет самое необычное печенье. Однажды я приготовила печенье, которое украсила по принципу вышивки крестиком. Результат впечатлил меня не только по внешнему виду лакомства, но и его вкусу. Эта идея появилась у меня, когда я принимала участие в организации свадебного приема. Эту задумку можно адаптировать, используя всевозможные шаблоны украшений.

И если у вас намечается вечеринка, советую приготовить что-то подобное, чтобы эффектно украсить праздничный стол. Если вы напечете печенья одного цвета с украшениями разных цветов, можно будет создать что-то наподобие стены. Особенно хорошо впишутся такие печенья, например, в тематическую книжную вечеринку. “Вышивка крестиком” на поверхности еды сделает веселье более уютным. А если вечеринка еще и устраивается у вас дома, вы сможете удивить гостей настоящей съедобной инсталляцией с узором. Уверена, что не будет ни одного человека, чья рука не потянется хотя бы за одной порцией такого лакомства.

Ингредиенты для крекеров

Для того чтобы испечь печенье, вы должны будете подготовить:

  • 3 1/4 стакана + 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3/4 стакана муки из цельной пшеницы;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • большую щепотку соли;
  • щепотку молотой гвоздики;
  • 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла;
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светло-коричневого сахара;
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда;
  • 1 1/2 столовой ложки патоки.

Масло перед соединением с остальными ингредиентами следует предварительно размягчить. Для глазури вам понадобятся:

  • вода;
  • пищевой краситель;
  • смесь для глазури.

Инструкция по приготовлению

Прежде чем начинать замешивать тесто, я советую вам спланировать дизайн для печенья, если вы хотите выложить из него стилизованную поверхность. Сначала берется средняя миска, где можно будет смешать два вида муки с корицей, солью и гвоздикой. В большой миске или миксере взбивается сливочное масло, коричневый сахар и традиционный сахарный песок. Включить лопатки необходимо на среднюю скорость, чтобы добиться пышности. На это уйдет около 1 минуты. Взбивание патоки и меда должно занять около 30 секунд. Смесь необходимо немного присобрать с краев миски и смешать с мучной смесью на низкой скорости.

Работа с тестом

Тесто делится на три равные части, из каждой из них скатывается диск. Они заворачиваются по отдельности в пластиковые пакеты и оставляются в холодильнике до затвердевания. На это уйдет примерно час. Далее необходимо разогреть духовку до 350 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой. Поверхности необходимо присыпать мукой, а затем раскатать тесто до незначительной толщины. Далее следует использовать квадратный резак. Печенья должны получиться одинакового размера, а их количество следует сделать как можно больше.

Выпекание

Квадратики выпекаются около 9 минут или до слегка золотистого цвета по краям. Затем печенье следует выложить на проволочную решетку, чтобы оно хорошо остыло. Тем временем нужно продолжать раскатывать тесто и вырезать из него новые квадратики до тех пор, пока вся смесь не будет выработана.

Работа с глазурью

Далее следует подготовить глазурь, смешав порошок с водой. Состав взбивается до нужной консистенции. Если было решено использовать глазурь разных цветов, следует разделить ее на две части или больше и добавить по мере необходимости пищевой краситель. Если глазурь начнет высыхать, к ней следует добавить немного воды.

Далее глазурь помещается в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, у последнего из которых отрезается уголок. Так как печенья много, можно сначала потренироваться на некоторых из них. Затем, согласно ранее изображенной схеме, можно начинать украшать печенья крестиками разных цветов. У меня, например, получилось сердце в центре и белые крестики по периметру.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector