Главная » Разное » Используйте безсульфатные шампуни с мятным маслом. Как отрастить волосы до талии – советы звездного стилиста

Используйте безсульфатные шампуни с мятным маслом. Как отрастить волосы до талии – советы звездного стилиста

Волосы до талии, несомненно, красивое зрелище и подобного можно достичь различными способами. Помимо добавления в рацион таких продуктов, как авокадо, семена чиа и яйца, вам необходимо выполнить несколько довольно простых шагов по уходу, чтобы вырастить и сохранить волосы длиной до талии. Двое знаменитых гуру в мире ухода за волосами, Кэролайн Аронсон и Урсула Стивен, поделились некоторыми проверенными советами по уходу за волосами. Вы можете узнать о том, как вырастить и заботиться о волосах длиной до талии, а также о том, как экспериментировать с наращиванием, если вы предпочитаете этот путь, прочитав представленную статью.

Немного об экспертах

Урсула Стивен является представителем бренда по уходу за волосами Unilever и владельцем Ursula Stephen The Salon в Бруклине. Клиентами знаменитости являются Рианна, Зендая и Лаверна Кокс.

Кэролин Аронсон является генеральным директором и основателем программы «Уход за волосами». Имеет более 20 лет опыта работы парикмахером и владельцем салона.

Обрезка волос необходима

«Волосы растут в среднем на 2 сантиметра в месяц, – говорит Аронсон. – Если вы пытаетесь отрастить длинные волосы, достаточно подстригать их каждые 6–8 недель, чтобы кончики оставались здоровыми, но при этом продолжали расти». Для тех, у кого натуральные волосы, Стивен рекомендует подстригать каждые три с половиной – четыре месяца, чтобы избежать секущихся концов.

Найти шампунь, который может способствовать росту волос

Мы все, вероятно, соблазнялись рекламой, которая гарантирует нам более длинные и крепкие волосы. Тем не менее можно уверенно заявить, что некоторые шампуни действительно разработаны для поддержки здорового роста волос, что особенно полезно для тех, кто страдает из-за их выпадения. Вы хотите найти средство, которое обеспечивает питание коже головы с возможностью удаления себума? Специалисты знают, что это звучит как оксюморон, но это возможно. Чтобы найти правильный шампунь, ищите продукт без сульфатов со стимулирующими кожу головы и укрепляющими волосы ингредиентами, такими как мятное масло и антиоксиданты.

Минимум использования горячих инструментов в укладке

Как и любая другая длина, волосы до талии требуют TLC, что означает глубокое кондиционирование и минимальное использование горячих инструментов, чтобы предотвратить ломкость и способствовать здоровому росту волос. «Часто ломкость является результатом сухости и чрезмерной обработки волос, будь то от жары, химикатов или укладки. Если вы страдаете от ломкости, я рекомендую использовать кондиционер для укрепления и увлажнения волосяного стержня», – говорит Стивен.

Стивен также призывает свести к минимуму использование тепловых инструментов. «Старайтесь наносить на волосы защитные спреи, чтобы избежать ломкости от повседневной укладки». Если вы не можете отказаться от горячих инструментов, Аронсон предлагает использовать легкую сыворотку для укладки. «Это поможет защитить волосы от теплового повреждения», – объясняет она.

Попрощаться с горячим душем

Горячий душ не только высушивает и раздражает вашу кожу, но и может повлиять на волосы. Стивен объясняет этот научный факт: «Определенно, очень важно поддерживать температуру воды в состоянии чуть теплой. Избегайте высоких температур, поскольку они быстро высушат кожу головы». Промывать волосы после нанесения на них кондиционера необходимо прохладной водой. Этот метод поможет промыть волосы от кондиционера, не удаляя его при этом до конца.

Используйте маску для волос

Кондиционирование является важным шагом в любой схеме ухода за волосами, особенно при попытке сохранить длину. Так как шампунь открывает кутикулу волос во время процесса мытья, вам необходим кондиционер для уплотнения волосяного стержня. В то же время кондиционер запечатает питательные вещества, что поможет в борьбе с ломкими и секущимися концами. Выбирайте кондиционер в зависимости от типа волос, чтобы не рисковать с использованием слишком тяжелого продукта или кондиционера, который не обеспечивает достаточного увлажнения.

Попробуйте наращивание

Если вы хотите поэкспериментировать с волосами до пояса, не стремясь отрастить собственные, наращивание – это простой способ изменить ваш образ. Варианты бесконечны, будь ваши волосы прямые или вьющиеся. Вы можете попробовать клипсы, ленты, пришивки и, конечно же, традиционную укладку.

Независимо от того, какой метод вы выберете, уход за кожей головы и волосами должен оставаться приоритетом, а подготовка к наращиванию жизненно необходима. Стивен рекомендует мыть волосы шампунем, не содержащим сульфатов, чтобы удалить накопившийся “мусор”, а затем использовать кондиционер для волос.

По большому счету, рост и уход за волосами до талии очень похож на уход за более короткими волосами. Просто будьте терпеливы с ними и доверяйте мнению специалистов. И помните, влага – ваш лучший друг!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector