Главная » Разное » История ангарского маньяка Михаила Попкова пополнилась новыми преступлениями

История ангарского маньяка Михаила Попкова пополнилась новыми преступлениями

История преступлений ангарского маньяка бывшего лейтенанта МВД Михаила Попкова пополнилась новыми подробностями. Он признался в убийстве еще двух женщин. По этому делу начато следствие. Возможно это не последнее признания одного из самых жестоких убийц в истории России.

Новые признания ангарского маньяка

Маньяк из Ангарска Михаил Попков считает одним из самых жестоких российских убийств. Уже доказано, что он совершил 84 убийства, и сейчас проходят следственные мероприятия еще по двум, в которым признался не так давно Попков.

Речь идет о двух женщинах. Убийство произошло в середине 90-х годов прошлого века. При этом признание им было написано так как маньяку надоело сидеть в стенах тюрьмы, и он хочет поездить по местам совершенных преступлений. В колонии он должен отбыть по решению суда 2 пожизненных срока заключения.

О совершенных преступлениях Попков любит говорить. Он вспоминает убийства в мельчайших деталях. При этом явно в своих преступлениях он не раскаивается.

Одну из женщин Попков подобрал возле гостиницы. Вместе они поездили по городу, а затем отправились на берег реки Китой. Здесь пили вино, а затем произошел половой акт. После этого Попков убил ее, ударив тяжелым предметом по голове, и сбросил тело в воду.

Личность одной из убитых им женщин уже установлена. Ее тело было обнаружено в 1996 году в канализации на территории автобазы Ангарска. Кто была вторая, пока неизвестно.

Мотивы убийств Михаила Попкова

Убивать Михаил Попков начал в 1992 году. Поймать же его удалось только в 2012-м. Официально установлена его причастность к 84 убийствам, что в два раза больше чем у Чикотило. Но и это не окончательное число. Во время одного из допросов убийца признался, что мог выходить на охоту по несколько раз в месяц.

Михаил Попков работал в полиции. Вечерами он подрабатывал в такси. Подбирая женщин, он предлагал провести вместе время, и желающие находились. Такие представительницы прекрасного пола подписывали себе смертный приговор. При этом отказавшихся он не принуждал ни к чему, а просто довозил до дому.

По признанию Попкова, одной из причин того, что он начал убивать была измена жены. Он обнаружил презервативы в мусорном ведре, однажды вернувшись с дежурства. Убийца убежден, что женщины опора мужчины и хранительница домашнего очага, но многие из них совсем не такие.

Были и иные объяснения его действиям. По результатам психиатрической экспертизы Попкову установили диагноз гомицидомания — это патологическая тяга к убийствам. Себя же Попков маньяком не считает и с диагнозом не согласен. Он утверждает, что является чистильщиком, который освобождает мир от павших женщин.

Как убивал Михаил Попков

Практически все убийства совершены по одной схеме. Он подбирал женщину где-нибудь по дороге. Затем они покупали спиртное. В укромном месте его распивали, после чего вступали в интимные отношения. Затем происходила ссора и убийства.

Позднее убийца утверждал, что женщины сами на него вешались, а после полового акта у него возникала волна неприязни.

Постепенно он достиг некоего мастерства в своих преступлениях. На телах было минимум следов, и они укромно прятались. Помогала Попкову хорошая физическая форма. Он занимался биатлоном, катался на лыжах, ездил на велосипеде. Убийство происходило сильным ударом. И сейчас маньяк в хорошей форме. Он может подтянуться до 50 раз.

У женщин же не вызывал подозрение Попков, так как являлся сотрудником правоохранительных органов, был импозантен и вежлив, и выгодно смотрелся на фоне иных мужчин. Изнасилований не было, так как женщины сами соглашались на все.

Почему Михаила Попкова долго не могли поймать

Михаил Попков орудовал очень долго, при этом должным образом до 1998 годи никто не занимался убийствами женщин в Ангарске. Первым кто собрал и упорядочил подозрительные дела был Валерий Кастарев. Они велись разными следователями первоначально и не собирались в одно производство. Влияло также то, что Иркутский регион является неблагополучным с точки зрения криминала, и многие преступления просто не связывали вместе.

После того, как был воссоздан психологический портрет убийцы, появилось подозрение, что он работает в милиции. Затем удалось получить генетический материал на месте преступления.

Задержан же Михаил Попков был только в 2012 году и сразу же он начал давать признательные показания. Потом был суд, новые признания и приговор, в виде двух пожизненных лишений свободы. Но судя по всему пока ставить точку в этом деле сам маньяк не собирается.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector