Главная » Разное » История России и других стран богата на события, которые состоялись 2 августа 2020 года

История России и других стран богата на события, которые состоялись 2 августа 2020 года

Важный для истории России и других стран день приходится на 2 августа 2020 года. С ним связано не мало событий, которые оказали влияние как на развитие отдельных государств, так и на все мировое сообщество. Особо отметить среди их многообразия стоит день образования десантных войск, завершение строительства Беломорско-Балтийского канала, а также создание Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН

История создания десанта в России

Во время учений, проведенных 2 августа 1932 года, впервые высадку произвели военнослужащие десантных войск. Этот день можно назвать днем рождения российского десанта.

Задумались о создании подобного рода войск еще во времена, когда авиация только зарождалась. Первоначально подразумевалось, что высадка солдат будет осуществляться в тылу противника путем посадки самолета, но затем появились парашюты и они сразу привлекли к себе внимание военных.

В 1928 году в Советском союзе началась детальная разработка вопроса о создании парашютных войск, а в 1930 году эта задача была впервые практически выполнена на учениях под Воронежем. Фактическим первым военным парашютистом страны стал военный летчик Л.Г. Минов. Практику в этом деле он проходил в Соединенных Штатах. Впоследствии он стал первым инструктором Советского Союза.

На месте высадки первого десантного отряда в 1997 году был установлен памятный знак. Ежегодно в России в этот день отмечается День ВДВ.

Завершение строительства Беломорско-Балтийского канала 2 июля 1933 года

Иосиф Сталин является инициатором строительства канала, который соединил Белое море и Онежское озеро. Работы по его возведению начались в 1931 году.

Беломорско-Балтийский канал стал одним из самых грандиозных сооружений советского периода. Учавствовало в его строительстве 280 тыс. человек. Это были заключенные. При этом работа велась в основном самыми примитивными орудиями труда. Это были кувалда, топор и тачка для вывоза мусора. Самым современным оборудованием было приспособление для перемещения крупных камней.

Строительство канала велось в режиме абсолютной секретности. Руководство по его возведению было возложено на НКВД СССР. Заключенные, принимавшие участие в строительстве, беспощадно эксплуатировались.

Но это дало поразительный результат. Строительство было завершено в течение 1 года и 9 месяцев. Длина Беломорского канала составила 227 км. Для сравнения: длина Панамского канала составила 80 км, а строился он 28 лет; Суэцкий канал протяженностью 160 км строился 10 лет.

Официально работы по строительству канала были завершены 2 август 1933 года. Торжественное его открытие состоялось 5 августа того же года. Введение в эксплуатацию этого канала благотворно сказалось на экономике, так как были налажены связи между Балтикой и Севером. В годы войны он значительно пострадал, но уже в 1946 году он вновь заработал.

История создания Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН

Важное для всей планеты событие состоялось 2 августа 1946 года. Это день образования Всемирной федерации ассоциации содействия Организации Объединенных Наций. Произошло это во время встречи делегаций разных стран в Люксембурге. Тогда в этот город, прибыло 22 делегации, в том числе и из СССР.

Работа этой организации основывается на принципах международного сотрудничества в разных направлениях. Цель ее достичь взаимопонимания между людьми, за счет популяризации программ ООН. Касаются они разоружения, укрепления мира между странами и многого другого.

Главным органом ВФАСООН является пленарная ассамблея. Ее созывают 1 раз в 2 года. Офис организации располагается в Женеве. Бюджет ее в основном состоит из пожертвований.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector