Главная » Разное » Итальянец рассказал, как готовят томатный соус для спагетти в его семье

Итальянец рассказал, как готовят томатный соус для спагетти в его семье

Ни для кого не секрет, что именно в Италии, где начали делать пасту, имеется множество оригинальных рецептов соусов, которые подают с ней. Так что и рецепт самого потрясающего томатного соуса стоит искать у итальянских шеф-поваров. К счастью, один из них решился поделиться секретом соуса для спагетти. Приготовив его, вы точно сможете прочувствовать, что же такое деревенская местная еда в Италии.

Особенности приготовления итальянского соуса

На самом деле, нет универсального рецепта, по которому можно приготовить вкусный томатный соус. Он особенный не только у шеф-поваров, но и у любой итальянской хозяйки. Эта нация любит вкусную еду, а потому они много внимания уделяют мелочам. Можно спорить до бесконечности, какие именно консервированные помидоры следует использовать для приготовления соуса, не говоря уже о других мелочах.

Даже добавление сахара в томатный соус вызывает в Италии множество споров. В каждой провинции есть свои особенности. Неаполитанец никогда не добавит в свой соус сахара, а для того чтобы уменьшить кислотность, будет использовать немного вина, лука или измельченной моркови. А вот на Сицилии это будет вполне обычным явлением.

В этой статье я расскажу о рецепте одного из известных шеф-поваров из Италии, который адаптировал свой томатный соус для спагетти. Он пользуется огромной популярностью в его ресторане и при желании может подаваться и с другими видами пасты вроде ригатони или даже ньокки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего томатного соуса по рецепту итальянского шеф-повара мне потребовалось подготовить следующие ингредиенты:

  • 1-2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 небольшую нашинкованную мелко луковицу (при желании);
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 банки консервированных помидоров;
  • 1 стол. ложку томатной пасты;
  • немного красного вина;
  • анчоусы или анчоусную пасту;
  • свежий базилик.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь четко следовать написанной ниже инструкции, чтобы приготовить вкуснейший соус:

1. Ориентируясь на рецепт итальянского шеф-повара, я сначала обжаривала на сковороде с раскаленным оливковым маслом чеснок. Также добавила лук, чтобы соус получился более ароматным, однако при желании этот момент можно упустить.

2. Затем в сковороду выложила органические и очищенные от шкурки консервированные помидоры. Слегка обжарила их и поставила соус тушиться.

3. Добавила в получившееся соте анчоусы (можно заменить пастой) и немного красного вина, чтобы замедлить приготовление и предотвратить подгорание. Не говоря уже о том, что красное вино помогает стать соусу намного более богатым на вкус.

4. Следом выложила в сковороду еще одну небольшую банку консервированных помидоров, которые предварительно измельчила в блендере. Довела соус до кипения и оставила на 10 минут вариться. Налила еще немного вина – не более 100 мл, убавила огонь и оставила его увариваться на 20 минут.

Особенности подачи

После этого у меня получается обычный томатный соус. В него я добавляю хорошо прожаренные кусочки баранины, свинины, говядины, курицы, фарш или даже фрикадельки, чтобы томатный соус получился еще более вкусным и сытным.

Кстати, в этот соус я также добавляю свежий нарезанный базилик, как во время приготовления, так и в самом конце для подачи. Как только мясо пропитается томатным соусом – обычно это не занимает много времени, мне остается только выключить огонь и убрать все с плиты.

После этого я начинаю отваривать в соленой воде пасту в течение 7-8 минут до состояния аль денте. Ее я прямо из кастрюли выкладываю в свой соус и все перемешиваю. Оставляю на пару минут, чтобы паста пропиталась соусом. В самом конце добавляю немного свежего базилика и петрушки и перемешиваю. Подаю с тертым пармезаном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*