Главная » Разное » Итальянская кухня: фрикадельки в соусе “Маринара”. Мой любимый рецепт

Итальянская кухня: фрикадельки в соусе “Маринара”. Мой любимый рецепт

Любите яства, в ходе приготовления которых используется фарш? Или вы являетесь почитателем итальянской кухни? В таком случае займитесь приготовлением следующего яства. Стоит отметить, что из большого разнообразия рецептов, этот – мой самый любимый. Фрикадельки отлично сочетаются с соусом маринара.

Что вам может понадобиться?

Чтобы сделать фрикадельки, запаситесь следующим:

  • Молотым укропом (большой ложкой).
  • Панировочными сухарями и цельным молоком (по одной четверти стакана).
  • Свиным и говяжьим фаршем. Этих ингредиентов я беру по 180 г.
  • Прошутто (120 г).
  • Куриным яйцом (1 шт.).
  • Тертым пармезаном. Использую одну треть стакана.
  • Мелко нарезанной петрушкой (три столовых ложки).
  • Сушеным орегано (полторы больших ложки).
  • Красными хлопьями чили (половина столовой ложки).
  • Измельченным чесноком (четыре больших ложки).
  • Свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Я добавляю по половине столовой ложки.

О приготовлении фрикаделек

Сначала в миску всыпаю панировочные сухарики и вливаю молоко. Панировка должна напитаться молоком. Далее в емкость нужно добавить все остальные продукты и хорошенько перемешать. После массу разделяю на 16 порций и приступаю к формированию шариков. Затем определяю их в холодильник.

Как сделать соус?

Для этого компонента блюда нужны такие продукты:

  • Оливковое масло (две трети стакана).
  • Лук. Я беру одну головку, которую нарезаю на кубики.
  • Измельченный чеснок (три зубца).
  • Цельные помидоры (800 г).
  • Базилик и тимьян (по три веточки).

Также вам не обойтись без одного лаврового листа и соли (по вкусу).

Соус делаю так: в большую кастрюлю вливаю нужное количество масла и ставлю на слабый огонь. Далее обогащаю луком, чесноком и готовлю двадцать минут. Желательно содержимое помешивать. После посредством кулинарного шпагата связываю веточки базилика и тимьяна, лавровый лист. Кладу в кастрюлю к помидорам. Теперь остается варить все шесть часов. После извлекаю шпагат, а соус процеживаю, солю и отставляю в сторону.

Завершающий этап

Когда все компоненты будут готовы, начинаю собирать блюдо. Для этой цели разогреваю духовой шкаф до 200-градусной температуры и ставлю в него сковородку с фрикадельками, расположенными одним слоем. Жарю их на масле до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон.

После добавляю соус, тертый пармезан, лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector