Главная » Разное » Итальянский суп с фрикадельками и тортеллини внесет разнообразие в ваше меню: рецепт

Итальянский суп с фрикадельками и тортеллини внесет разнообразие в ваше меню: рецепт

У каждого есть свой список первых блюд, которые они готовят чаще остальных. Но иногда даже самая любимая еда приедается и хочется чего-то новенького. И вот как раз в таком случае можно приготовить аппетитный суп с тортеллини, который называется так благодаря одному из основных компонентов – итальянским пельменям тортеллини.

Список ингредиентов

Для того чтобы сделать этот сытный, ароматный и очень вкусный суп, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 500 грамм колбасы полукопченой, но лучше брать 250 грамм мясного фарша и 250 грамм колбасы;
  • 2/3 стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного маслица;
  • репчатая луковица;
  • 3-4 небольшие морковки;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 8 стаканов мясного бульона;
  • стакан водички;
  • 250 грамм тортеллини, но можно их заменить и обычными магазинными пельменями;
  • по 2 столовые ложки итальянских приправ и базилика;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 6 стаканов листьев шпината без стеблей;
  • пара маринованных перцев;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление фрикаделек

И первым делом, согласно рецепту, следует заняться созданием фрикаделек. Лучше всего их приготовить заранее, а затем заморозить, чтобы в нужный день вытащить из холодильника и просто бросить в суп, когда придет их черед. Так вот, чтобы их сделать, в миске смешиваем мясной фарш и перекрученные через мясорубку колбаски.

Затем к ним добавляем соль, перец и сухари панировочные и снова все хорошенько перемешиваем. После этого из фарша делаем фрикадельки, желательно небольшие. И их мы затем обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности. В конце же складываем их на бумажное полотенце и даем лишнему жиру стечь, после чего фрикадельки можно или прятать в холодильник, или отставить в сторону до тех пор, пока не придет их черед попасть в суп.

Приготовление супа

Затем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Морковку режем кружочками, чеснок измельчаем, а лук нарезаем кубиками.

Затем берем большую кастрюлю, добавляем туда растительное масло и обжариваем в нем морковь, лук и чеснок до размягчения овощей.

Как овощи обжарятся, вливаем к ним бульон с водичкой, добавляем соль, перец и тортиллини и варим их около пяти минут.

Затем в кастрюлю добавляем готовые фрикадельки, вливаем лимонный сок и насыпаем приправу из итальянских трав и базилика.

Суп перемешиваем, делая это аккуратно, чтобы пельмени не порвались, а затем добавляем в суп вымытый и порезанный шпинат и перчики, процеженные через дуршлаг от маринада.

Вот и все, осталось подождать пару минут, пока сварится шпинат и блюдо будет готово, так что его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*