Главная » Разное » Итальянское печенье бискотти с шоколадом, вишней и апельсином: порадуйте своих близких экзотическим десертом

Итальянское печенье бискотти с шоколадом, вишней и апельсином: порадуйте своих близких экзотическим десертом

В Италии я попробовала этот удивительный десерт. Это печенье бискотти с различными начинками. Такое печенье выпекается дважды, поэтому оно и получается настолько вкусным и хрустящим. Делюсь секретом, как приготовить великолепное бискотти с начинкой из шоколада, апельсина и вишни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших бискотти с начинкой из шоколада и фруктов я беру следующие ингредиенты:

  • 175 грамм муки;
  • 50 грамм какао;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм сушеной вишни;
  • цедру половины апельсина;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайную ложку экстракта ванили.

Сухофрукты нужно предварительно замочить в амаретто или марсале для того, чтобы они приобрели более яркий вкус.

Особенности создания бискотти

Приготовить один из самых популярных итальянских десертов достаточно просто, достаточно следовать этому рецепту. Итак, я:

В большую миску просеиваю муку, какао, разрыхлитель и сахар. Перемешиваю.

Нагреваю духовку до 180 градусов.

Фрукты и орехи нарезаю крупно. Цедру апельсина промываю горячей водой и также нарезаю, но гораздо мельче.

В миску выкладываю яичный желток и целое яйцо. Добавляю щепотку соли и взбиваю до однородной массы. Добавляю экстракт ванили.

Растопленное в микроволновке сливочное масло добавляю к яйцам.

Соединяю сухие и влажные ингредиенты и тщательно перемешиваю. При необходимости могу добавить еще немного молока.

В результате получается плотное однородное тесто, которое я раскатываю в полено длиной около 20 см.

Первый раз мое печенье выпекается в течение 30 – 35 минут. После этого я даю ему постоять до полного остывания.

Остывшее печенье нарезаю на порционные кусочки и выкладываю их на противень.

Возвращаю в духовку и продолжаю запекать 20 минут.

Подаю к столу с крепким кофе или десертным вином. В нашей семье это один из любимых десертов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*