Главная » Разное » Иудеи готовятся к национальному дню траура Девяток ава

Иудеи готовятся к национальному дню траура Девяток ава

Пост Девятое ава является важным для еврейского народа днем, когда скорбит вся нация. В 2020 году эта дата выпадает на 10 августа. Связано с этим периодом большое количество запретов, которые строго соблюдают их. История же возникновения этой особой даты уходит вглубь времен, и связана с важными, но печальными событиями в жизни израильского народа.

Когда начинается пост Девятого ава в 2020 году

Пост Девятого ава является одним из самых важных событий для еврейского народа. Это день всеобщего траура. Связано с ним большое количество трагических событий, которые постигли иудеев в разные эпохи.

Ав – это название одного из месяцев еврейского календаря. Если обратиться к обычному календарю, то пост Девятого ава начнется в 2020 году 10 августа, а завершиться 11 августа.

В Израиле этот день действительно считается днем общенационального траура. Иудеи в этот день соблюдают строгий пост, который предусматривает полный отказ от еды и питья. Также запрещены все мероприятия увеселительного характера.

В этот день в Израиле закрыты все развлекательные заведения: театры, кино, концертные залы, стадионы. Большинство ресторанов и кафе также не работают.

В этот день согласно израильскому законодательству любой гражданин может взять выходной день, который оплачивается как отпускной. Работодатель не имеет права отказать ему в этой просьбе. Уведомить работник его об этом должен за 30 дней в письменной форме.

Что нельзя делать в Девятое ава

Законы и обычаи Девятого ава израильский народ соблюдает очень строго. Но есть в них и небольшие исключения. Полного запрета на работу в этот день нет. Главное понимать, что труд не приведет к негативным последствиям из-за отсутствия воды и питья.

Главный закон Девятого ава – воздержание от пищи и еды, могут не соблюдать определенные категории граждан. Пост не должен навредить здоровью, поэтому больные и пожилые люди, беременные женщины, маленькие дети.

Налагается запрет в этот день также на супружескую близость, нельзя наряжаться и использовать парфюмерию и косметику. Не следует также мыться, а спать следует на жесткой постели. Разрешается читать в Торе только тексты, которые связаны с выражением скорби и горести.

Целью этого поста является извлечение урока из ошибок прошлого. Потомки должны покаяться и никогда не повторять ошибки своих отцов.

Трагическая история Девятого ава

Мистические совпадения преследуют этот день на продолжении многих эпох. Целый ряд трагических событий в истории еврейского народа связано именно с Девятым ава. Она стала по-настоящему символичной, только в негативном контексте. Это символ страданий.

Первое упоминание о событиях связанных с этим днем датируется 9 ава 2449 года от Сотворения мира. В этот день разведчики Моисея поведали евреем о том, что невозможно достичь земли обетований, а поверивший им народ наказал Господь, заставив еще 40 лет блуждать по пустыне.

Именно 9 ава с разницей в несколько веков были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы. Это начало 70-летнего вавилонского плена, ставшего большой бедой для нации.

Помимо этих трагических событий 9 ава была распахана Храмовая гора, римлянами был захвачен последний оплот евреев Бейтар, был начат крестовый поход на Иерусалим, производились многочисленные погромы в разное время еврейских общинах, евреи были изгнаны из Испании, переселены в гетто в Италии.

Если говорить о более свежих датах, то уже в современной истории в этот день в 1942 году началась депортация евреев из Варшавского гетто и открылся лагерь смерти в Треблинке, а в 2005 году началась депортация евреев из Гуш-Катифа и Северной Самарии. И это далеко не полный перечень событий ,которые тем или иным образом связаны именно с Девятым ава.

Наряду со всеми неурядицами, дань памяти которым отдается в этот день у еврейского народа также есть вера в то, что именно в этот день на землю придёт Миссия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector