Главная » Разное » Июльские выплаты на детей в России решили сделать такими же, как в предыдущем месяце

Июльские выплаты на детей в России решили сделать такими же, как в предыдущем месяце

Июльские выплаты на детей предназначены для того, чтобы поддержать российские семьи в непростой период коронавирусной пандемии. Российский президент снова обратился к населению 23 июня 2020 года, поблагодарив россиян за терпение и дисциплину в такой сложной ситуации для страны.

Когда в июле 2020 года будут выплаты на детей

Владимир Путин во время своего последнего обращения рассказал о ряде мер, которые предназначены для социальной поддержки россиян. Так, выплаты в размере 10 тыс. рублей получит каждая российская семья, где есть несовершеннолетние до 16 лет.

Стоит напомнить, что такие выплаты уже были произведены в июне, но глава государства решил, что нужно все повторить в июле, так, как ситуация в стране до сих пор остается нестабильной. Путин отметил, что такой мерой поддержки смогут воспользоваться семьи, где растет около 28 млн детей. Родители, которые получали подобные выплаты в июне, не должны будут регистрироваться еще раз, так, как средства будут перечислены в автоматическом режиме.

Регистрацию нужно будет пройти только тем родителям, которые не делали этого ранее. Все остается, как раньше – с помощью сайта Государственных услуг или Пенсионного фонда РФ.

Продлят выплаты на июль и август и для медиков, которые работают с коронавирусными больными. Такие выплаты не будут облагаться никакими налогами, и будут учитываться во время расчета отпускных. Так, медики получат повышенные отпускные, независимо от того, когда они будут отправляться в отпуск.

Специалисты не однозначно относятся к детским выплатам в России

Российские специалисты поддерживают такие выплаты на детей от государства, но многие не понимают, зачем был разбивать выплаты на несколько частей. Имея на руках сразу 20 тыс., семья могла бы иначе планировать свои расходы, к примеру, устроить ребенку отдых или купить одежду более лучшего качества.

Игорь Николаев считает, что правительство дает немного денег, а потом смотрит, будут ли люди просить еще. Все начиналось с повышения детского пособия, потом появились первые 10 тыс., а теперь еще одна помощь. Эти деньги не будут лишними, но многих они ставят в тупик, так, как люди должны знать, на что им в дальнейшем рассчитывать.

Николаев уверен, что единовременная выплата была бы более актуальной, причем, это касается не только детей, но и бизнеса, и обычных россиян. Семья, которая сразу бы получила более крупную сумму, могла бы решить свои проблемы иначе.

В качестве примера специалист привел опыт других стран, к примеру, США или Японии, где правительство сразу предоставило массивные меры поддержки для своих граждан. Люди понимали, что выплаченной суммы хватит на несколько месяцев, а за это время пик пандемии пройдет. В России же постоянно люди думают – дадут или не дадут.

Будут ли выплаты на детей до 18 лет

Повторная помощь детям до 16 лет вызвала сотрясение в информационном поле – почему не помогает государство детям 17-18 лет. Многие отметили, что это такие же несовершеннолетние дети, которые не работают, а еще учатся, живут на попечении родителей.

Анна Бодрова, которая является аналитиком из ИАЦ «Альпари», уверена, что сейчас государство предоставляет хорошую поддержку детям. Разумно было бы предоставить такие выплаты еще в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу, а финансы вернулись бы в реальный сектор экономики.

В августе такая помощь вряд ли повториться. Такие выплаты хороши в качестве локального рычага, но они не будут работать на постоянной основе. Сейчас нужно создать прочность для рынка труда. Если родители смогут работать и зарабатывать средства, они вполне смогут обойтись без поддержки государства.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*