Главная » Разное » Июль замахнулся на рекорд по количеству осадков в Москве

Июль замахнулся на рекорд по количеству осадков в Москве

Столичная погода в июле не особенно радовала местных жителей, главным образом из-за обилия осадков. Москвичи утверждали, что давно уже не видели такой дождливой середины лета, и оказались правы. Последний раз нечто подобное было зафиксировано в 2008 году. Побить прошлый рекорд 2020 году не удалось, но показатель подобрался к лидеру по количеству осадков практически вплотную.

Согласно заявлению Татьяны Поздняковой, которая является представителем столичного метеобюро, столько осадков выпадало в июле за последние 140 лет больше только один раз – в 2008 году. На станции ВДНХ специалисты зафиксировали показатель в 175 мм, что представляет собой 186% от месячной нормы. Текущий рекорд пока держится за 181,2 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей обсудят в правительстве

Статистика по Москве

В общей сложности лето оказалось довольно влажным. Июнь вылил на гостей и жителей столицы все же несколько поменьше осадков, чем июль – чуть более 158 мм. В общей сложности показатель по июньско-июльскому отрезку перевалил за отметку в 333 мм.

Постоянная влажность не стала причиной для формирования аномальных температурных колебаний в середине лета. Отклонение от среднестатистических показателей составило незначительные 0,5 градусов. Сложность крылась только в том, что в течение месяца повышение и падение температуры ощущались слишком заметно. Такая неравномерность не осталась без внимания со стороны метеорологов.

Прогнозисты предупреждают москвичей, что с 3 августа их ожидает возвращение летнего зноя. В центре столицы можно ожидать около 23 градусов, а вот по области температура будет зафиксирована в диапазоне чуть пониже – около 18 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПФ объяснили, почему не добавят советский стаж при расчете пенсий

Начиная с 4 августа, ярче проявит себя тенденция на потепление. Ожидать следует повышения вплоть до 26 градусов, но нужно быть готовым к тому, что и направление ветра тоже изменится – дуть будет с юга. Дальше температура будет только повышаться, в среднем, где-то на 2 градуса ежедневно. В середине недели гражданам пообещали «потолок» в 28 градусов, а четверг может ознаменоваться 31 градусом тепла.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*