Главная » Разное » Июль 2020 года по Лунному календарю богат на благоприятные дни для посадки дайкона и редьки

Июль 2020 года по Лунному календарю богат на благоприятные дни для посадки дайкона и редьки

Огородники давно заметили, настолько рост и развитие растений зависит от влияния Луны. Особое значение имеет фаза. Лучше всего сажать овощи и фрукты на Растущую Луну, тогда есть вероятность собрать хороший урожай. Что касается редьки и дайкона, то их рекомендуется высаживать в июле — и погода позволяет и благоприятных дней для посадки овоща предостаточно.

Благоприятные дни в июле 2020 года для редьки и дайкона

Чтобы собрать хороший урожай редьки и дайкона, нужно следовать Лунному календарю, рассказывают опытные огородники. Рост и развитие овоща зависит от того, в какой фазе находится небесное светило, а также немаловажно состояние почвы и уровень влажности в ней.

Согласно Лунному календарю, садить редьку и дайкон в июле рекомендуется 14, 15 и 19 числа. Если бросить семена овоща в землю в эти дни, то есть вероятность, что редька быстро вырастит и будет сочной. К тому же, никакие вредители не смогут погубить овощ.

Хорошо заниматься посадкой редьки и дайкона также 16, 25 и 27 июля. А вот с 20 по 25 и с 29 по 31 июля этим дело лучше не заниматься, поскольку, скорее всего, редька даже не взойдет, а если и прорастет, то плоды будут маленькими и невзрачными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какое время года огородникам нужно начинать заниматься уборкой зимнего чеснока

Правила высаживания редьки в июле

Чтобы редька и дайкон радовали, необходимо не только следить за Луной, но и правильно подготовить семена овоща для посадки. Сначала их нужно обработать в активаторе роста. Замочить семена стоит в воде 19-22°C со стимулятором или завернуть их во влажную тряпку. Это нужно сделать для того, чтобы редька быстрее взошла, поскольку сухим семенам нужно больше времени для активизации.

Почву под редьку хорошо перекопать и вспушить. Заодно можно внести удобрения. Для июля это очень важно, поскольку другие растения уже успели забрать из почвы все полезные вещества. Использовать хорошо минеральные удобрения, такие как суперфосфат или хлористый калий.

Расстояния между грядками делать в 35-45 см, а семена выкладывать на глубину в 3 см. Между ними должно быть 20 см пространства, чтобы плоду было достаточно места для роста.

Уход за редькой и дайконом в июле

Высаживая редьку и дайкон в июле, нужно следить за влажностью почвы. Земля должна быть сырой. Поэтому если она сухая, то грядки хорошо полить перед посадкой семян. Также не стоит забывать о поливе и во время развития овоща, иначе слабые ростки могут погибнуть в пересохшей земле. Если стоит сильная жара, то грядки лучше укрыть спанбондом, что сможет защитить семена от высокой температуры.

Источник: www.1rre.ru

При засухе полив должен быть постоянным, ведь корнеплоды в сухой почве могут неправильно развиваться — примут неприемлемую форму и начнут трескаться. К тому же будут жесткими и невкусными. В день, когда прошел дождь, полив можно пропустить, но землю обязательно прорыхлить, чтобы дать доступ воздуху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В июле можно сажать на огороде многие виды салатных овощей

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector