Главная » Разное » И бутерброд, и пицца: радую всю семью закуской из хлеба и взбитых яиц

И бутерброд, и пицца: радую всю семью закуской из хлеба и взбитых яиц

Бутерброд может быть разным. Кто-то называет это простейшее блюдо сухомяткой. Я же готовлю их в духовке, с соусом и специями. Получается полноценное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Готовить такой пирог просто, а начинку можно выбирать на свой вкус. А главное, возиться с тестом точно не стоит.

Список ингредиентов для пирога

Для вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • два багета;
  • стакан плавленого сыра;
  • четыре яйца;
  • двести грамм соуса бешамель;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу;
  • двести грамм ветчины, у меня из индейки;
  • двести грамм сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
  • 50 грамм тертого сыра пармезан;
  • сто грамм тертого сыра, можно твердого сорта, можно моцареллу;
  • два томата;
  • столовую ложку сушеного орегано.

Также можно взять и свои начинки, на ваш вкус.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно включить духовку на 180 градусов. Пока мы готовим, она как раз нагреется до нужной температуры.

Багет нарезаем на кусочки. С одной стороны смазываем плавленым сыром.

Нарезаем моцареллу и ветчину ломтиками. Выкладываем наш хлеб в форму для выпечки, чтобы ломтики были от центра, к краю.

Между хлебом выкладываем по ломтику сыра и ветчины. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем кругами. Наполняем ими расстояние между хлебом.

Для заливки нужно взбить яйца, добавляем соль, перец и мускатный орех, вводим бешамель и снова взбиваем.

Заливаем этой массой нашу заготовку.

Сверху раскладываем тертую моцареллу и пармезан. Посыпаем все ароматным орегано. Эту специю при желании можно заменить и базиликом, тимьяном или иной любимой сушеной зеленью, чей аромат вам по вкусу.

Выпекаем наш большой пирог-бутерброд в течение двадцати минут. Даем немного постоять, буквально пять минут, а после раскладываем по порционным тарелкам. Если хочется, можно добавить немного свежих листочков петрушки, для украшения.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector