Главная » Разное » Кабачкам всегда рада. Готовлю из них оладьи с кукурузой. Выглядят аппетитно, и готовить просто

Кабачкам всегда рада. Готовлю из них оладьи с кукурузой. Выглядят аппетитно, и готовить просто

Оладьи могут быть сладкими или солеными, а также пикантными, приготовленными из кукурузы и кабачков. Тесто для них я развожу незадолго до приема пищи, поскольку они подаются теплыми. Также можно сделать их заранее и разогреть перед подачей в духовке. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Что потребуется:

  1. Замороженная кукуруза – 4 штуки.
  2. Кабачки – 1 плод.
  3. Жирные сливки – 125 грамм.
  4. Крупные яйца – 4 штуки.
  5. Измельченный лук шалот – 60 грамм.
  6. Мука – 75 грамм.
  7. Кайенский перец – 1-2 щепотки.
  8. Кошерная соль – 7 грамм.
  9. Растительное масло – 125 грамм.
  10. Черный перец – 2-3 щепотки.

Как приготовить оладьи

Кукурузные початки поместите в большую кастрюлю. Влейте воду, оставив емкость незаполненной на три сантиметра. Накройте крышкой, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Готовьте кукурузу на среднем или сильном огне примерно пять минут. Она должна быть едва мягкой.

Достаньте початки и отложите до остывания. После чего отделите зерна от кочанов. У вас должно получится примерно 3 полных стакана. Кабачок вымойте и нарежьте мелкими кубиками размером 5-6 миллиметров, которых должно выйти 1 стакан.

Далее потребуется миска, чтобы соединить в ней сливки, яйца, измельченный лук-шалот, муку, кайенский перец, кошерную соль и молотый перец. Взбейте все миксером и добавьте кукурузу и кабачки. Перемешайте лопаткой и оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

В сковороду большого диаметра, желательно с антипригарным покрытием, влейте растительное масло, чтобы его глубина составила примерно 6-7 миллиметров. Также поместите рядом с плитой тарелку застеленную в 2 слоя бумажными полотенцами.

После того как масло хорошо разогреется, выложите тесто и обжаривайте оладьи по две минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Переложите их на тарелку и слегка посолите. Продолжайте жарить, пока не закончится все тесто.

В процессе влейте в сковороду еще масла и освежите полотенца, поскольку они быстро пропитываются маслом. Оладьи из кукурузы и кабачка подавайте к столу еще теплыми со сметаной или соусом по своему вкусу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector