Главная » Разное » Кабачки и манка. Делаю ароматное блюдо в духовке — котлетки из кабачков с тертым сыром

Кабачки и манка. Делаю ароматное блюдо в духовке — котлетки из кабачков с тертым сыром

Кабачок – это довольно универсальный, на мой взгляд, продукт. Он очень полезный, а его собственный вкус нейтральный, так что он идеально сочетается с огромным множеством продуктов. В этой статье я хочу рассказать о том, как можно приготовить потрясающие запеченные в духовке котлеты с тертым сыром, кабачком и манкой. Поверьте, вы точно не разочаруетесь в этом сытном и питательном блюде.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих запеченных котлет из овощей я беру следующие ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • 1 кг кабачков;
  • 200-300 грамм тертого сыра;
  • 200 мл кислой сметаны;
  • полтора стакана масла;
  • 200 грамм манной крупы;
  • немного муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговое приготовление

Сделать такие котлеты довольно просто. Самое главное – четко следуйте рецепту, который я приведу ниже. У вас точно получится сделать невероятно вкусное и сытное блюдо.

1. Сначала я очищаю кабачки, а затем натираю их на крупной терке.

2. Кабачки солю и перчу, а затем выкладываю в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. В отдельной миске я взбиваю яйца и сметану. Добавляю к ним сыр, масло, манку, разрыхлитель.

У меня получается однородная вязкая масса.

4. В нее я выкладываю подготовленные кабачки, потом все приправляю и добавляю муку с рубленой петрушкой, чтобы в итоге получился однородный “овощной фарш”, из которого можно спокойно сформировать небольшие котлеты.

5. Получившиеся котлетки я выкладываю на сбрызнутый кулинарным спреем противень и ставлю выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Мне даже не требуется их переворачивать – котлетки все равно прекрасно прожарятся и будут очень вкусными.

Готовые котлеты я слегка остужаю, а затем подаю на стол. К ним необязательно добавлять гарнир – это вполне самодостаточное блюдо.

Кстати, вкус кабачков в котлетах практически незаметен, так что даже самые большие привереды будут с удовольствием их есть.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*