Главная » Разное » Кабачки по-корейски делаю с кунжутом, чесноком и базиликом. Быстрая закуска к любому столу

Кабачки по-корейски делаю с кунжутом, чесноком и базиликом. Быстрая закуска к любому столу

Если вы являетесь любителем острой пищи, эти рецепты блюд из кабачков по-корейски обязательно придутся вам по вкусу. Их преимущество в том, что готовятся такие блюда относительно быстро, а набор ингредиентов не является каким-то особенным, его можно приобрести в любом магазине.

Быстрая закуска

Я беру половину килограмма кабачков и нарезаю их кольцами. Затем солю и складываю в миску на тридцать минут. Когда вода стечет, промываю кабачки под проточной водой. После этого кладу их на сковородку и обжариваю с обеих сторон. Во время обжаривания добавляю черный и красный молотый перец, а также паприку и сахар (всего по чайной ложке, хотя красного можете положить меньше). 2 зубчика чеснока и 20 граммов зеленого измельченного лука также кладу на сковороду и жарю три минуты. Добавляю кунжут и жарю еще две минуты. Закуска готова.

Острые кабачки кружочками

Режу два кабачка слайсами шириной в один сантиметр, солю и оставляю на тридцать минут. Затем промываю и кладу поджариваться на сковороде. В это время тру одну морковь на мелкой терке (которая предназначена для приготовления корейской моркови), добавляю четыре растолченных зубчика чеснока и двадцать граммов измельченной зелени укропа и петрушки. Все это также помещаю на сковороду. В отдельной посуде готовлю соус, который состоит из 4 столовых ложек масла, 2 чайных ложек меда, 2 столовых ложек уксуса и 1,5 чайной ложки корейской приправы. Когда масса станет однородной, поливаю ею кабачки. Перед подачей посыпаю кунжутом.

Кабачки с морковью по-корейски

Натираю 2 кабачка и одну морковь на терке для корейской моркови. Нарезаю полосками один болгарский перец и кладу все это в большой салатник. Одну луковицу нарезаю кольцами и обжариваю с обеих сторон (лук класть в салатник не стоит). Измельчаю четыре зубчика чеснока, добавляю по одной столовой ложке сахара, корейской приправы и уксуса. Туда же кладу чайную ложку паприки, по трети ложки красного и черного перца, половину чайной ложки кориандра, столовую ложку соевого соуса. Отдельно нарезаю двадцать граммов петрушки и базилика. Все это смешиваю и оставляю постоять два часа. Перед подачей добавляю кунжут.

Кабачки с медом и соевым соусом

Один килограмм кабачков и одну морковь я натираю на корейской терке и оставляю на час, затем сливаю выделившийся сок. В сотейник налейте две столовые ложки уксуса и одну столовую ложку меда, затем добавьте три столовые ложки соевого соуса. Измельчите один острый перец и шесть зубчиков чеснока и положите в сотейник. Репчатый лук нужно порезать на кубики и обжарить на сковороде. Соединить соус и лук с овощами, дать настояться салату два часа. Перед подачей я добавляю измельченные листья петрушки и кунжут.

На скорую руку

По половине килограмма кабачков и моркови я натираю на мелкой терке. Затем пассерую морковь на сковороде в небольшом количестве масла. Соединяю морковку и кабачки, добавляю три зубчика перетертого чеснока. Добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку приправы и меда, две столовые ложки уксуса. Все это перемешиваю и оставляю на два часа. Перед подачей нарезаю две веточки петрушки, добавляю зелень и семена кунжута.

Вместо заключения

Я поняла, что любые сочетания основного ингредиента (кабачка) с различными овощами и приправами дают замечательный результат. Поэтому я рекомендую вам также поэкспериментировать с добавлением моркови, болгарского и острого перца, чеснока, лука и пр. в разных пропорциях. Если вы отдаете предпочтение каким-то особенным приправам, их также можно ввести в блюдо. Все зависит от того, насколько пряные и острые закуски вы предпочитаете. Изобретайте новые рецепты, экспериментируйте с составом, наслаждайтесь оригинальными закусками – и приятного вам аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector