Главная » Разное » Кабачки с помидорами по этому рецепту в нашей семье до зимы не залеживаются: сметаются со стола в два счета

Кабачки с помидорами по этому рецепту в нашей семье до зимы не залеживаются: сметаются со стола в два счета

Закуска, которую традиционно готовят в нашей семье на зиму, не только вкусная, но еще и красивая. Банку не стыдно вынести к праздничному столу. Опробуйте этот рецепт маринованных кабачков с помидорами! Заготовка делается очень просто. Она долго хранится, не нуждаясь в холодильнике.

Подготовка продуктов

Нам нужны молоденькие кабачки или цукини, без семян. Этого ингредиента потребуется полтора килограмма. Срезаем плодоножку, старательно моем, но не чистим. Подготавливаем 2 кг маленьких помидоров. У нас в семье любят сорт «сливки» – они хороши для маринадов. Моем помидоры, зубочисткой прокалываем каждый плод в 4 местах.

Цукини нарезаем шайбами в 1-2 см толщины.

Берем острую формочку для теста диаметром около 1,5 см. Можно воспользоваться рюмкой с острыми краями. Вырезаем в каждой шайбе цукини круглое отверстие.

Вставляем туда помидорчик.

В подготовленные банки кладем:

  • по 2 зубца чеснока, крупно порезанного;
  • по 10 горошин душистого перца;
  • по 1-2 листа вишни;
  • шайбы кабачков с помидорами;
  • по маленькой веточке розмарина.

Заливаем кипятком, накрываем и ждем с четверть часа. Остывшую воду сливаем. Повторяем процедуру. Открываем банки

Подготовка рассола

Пока кабачки с помидорами парятся, сделаем маринад. На каждый литр воды нужно взять 4 чайные ложечки соли, 8 столовых ложек сахара и чайную ложечку приправы для засолки.

Если таковой у вас нет, возьмите по щепотке семян кориандра, паприки и кардамона. Можете добавить свои любимые специи. Нелишним будет и лавровый лист. После закипания варите маринад 5 минут. Выключите огонь и влейте 80 мл уксуса. Размешайте. Осторожно залейте в банки.

Накройте крышками плотно. Переверните банки и укутайте их одеялом.

Возникает вопрос: что делать с серединками кабачков? Их также можно сложить в банки. Так белые кружки будут перемежаться с красными помидорками в шайбах.

Но если хотите, можно сделать из этих кусочков другое блюдо, к примеру, соте из цукини.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector