Главная » Разное » Кабмин защитит россиян от кредитных организаций и коллекторов

Кабмин защитит россиян от кредитных организаций и коллекторов

Руководство России создало корректировки в законы, которыми предусматривается штраф в 500 тыс. руб. за угрозы должникам от коллекторов. Это подтвердил глава кабмина Михаил Мишустин. Как он указал, изменения в законопроект защитят граждан от преступных действий во время возврата долгов. Подобную задолженность кредитные структуры нередко передают иным организациям. Далее должники начинают получать звонки с угрозами, где от них требуют немедленного возврата денег.

Нередко в суды попадают заявления от граждан из-за неправомерного на них давления. Если будут доказаны случаи угроз, кредитную структуру могут оштрафовать до 500 тыс. рублей. Подобные дела будет вести Служба судебных приставов.

Будут корректировки и в Налоговый кодекс, которые помогут в развитии ряда экономических отраслей. У печатных СМИ и книгоиздателей будет возможность списания до трети цены своей продукции, при потере ей товарного вида или устаревании. В текущий момент подобная норма затрагивает только 10% тиража.

Во время заседания с Мишустиным прошла общая подготовка корректировок для развития IT-индустрии в РФ. С 2021 года для компаний будут уменьшены страховые взносы до 7,6%. При этом, налог на прибыль уменьшат до 3%. Подобные ставки будут доступны для организаций, которые имеют 90% доходов от реализации ПО и услуг по его разработке. Такие ставки будут наиболее низкими в мировом масштабе, что даст немало возможностей для предпринимателей.

В Минфине РФ полагают, что благодаря развитию российской IT-сферы возможно уменьшение зависимость отечественной экономики с продажей энергоресурсов. Также российское правительство в текущем году направит 3 млрд. руб. для улучшения пассажирских перевозок, включая создание региональной сети маршрутов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector