Сезон клубники подошел к концу, но я не могу остаться без нежного суфле из этих ягод. К слову, можно приготовить простой десерт без выпечки и из других ягод или фруктов. Но клубника дает интересный цвет. Если есть возможность, то я готовлю в сезон много ягод, убираю их в морозилку и делаю полезное суфле для всей семьи.
Приготовление десерта из клубники
Для нашего простого десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм клубники.
- 5 грамм желатина.
- Чайную ложку меда.
- Воду.
Ягоды нужно отправить в кастрюлю, добавляем немного воды и варим наши ягоды от пяти до семи минут, чтобы они стали мягкими. При помощи блендера превращаем ароматную массу в пюре.
Желатин нужно залить водой, на это количество нужно 30 грамм жидкости. Убираем емкость с желатином на 20 секунд в микроволновку.
К пюре из ягод добавляем мед. Если любите, то можно ввести еще и немного мяты, для яркого аромата. Добавляем желатин.
Пюре нужно взбить при помощи блендера, тщательно, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Раскладываем десерт по баночки или же стаканам. Убираем все на холод, чтобы суфле окрепло.
Получается очень ароматный десерт с пористой и нежной структурой. Украсить наш десерт можно остатками ягод, сахарной пудрой или же веточками мяты.
Источник: syl.ru