Главная » Разное » Каждое лето я готовлю для волос кондиционер глубокого действия с маслами ши, кокоса и аргана: он буквально спасает сухие и ломкие волосы

Каждое лето я готовлю для волос кондиционер глубокого действия с маслами ши, кокоса и аргана: он буквально спасает сухие и ломкие волосы

Лето в самом разгаре, поэтому уходу за волосами следует уделять не меньшее внимание, чем зимой. Я довольно много времени провожу под горячим солнцем то на даче, то с детьми в парке, поэтому давно взяла себе за правило готовить особый питательный и увлажняющий кондиционер для волос. Делюсь с вами рецептом чудо-средства, сделанного своими руками.

Инструменты и материалы

Для приготовления кондиционера в домашних условиях понадобится минимальный набор как посуды, так и ингредиентов. Приготовьте миску или кастрюльку, мерный стакан и венчик для взбивания. Ингредиенты следующие:

  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • одна столовая ложка масла ши;
  • чайная ложка арганового масла;
  • несколько капель эфирного масла, которое нужно подбирать в зависимости от кожи головы и проблем волос, которые вы хотите решить.

Все ингредиенты можно купить в косметических магазинах, аптеках и магазинах для рукоделия.

Приготовление

Кокосовое масло и масло ши по своей структуре твердые, поэтому их нужно обязательно растопить.

Выложите масла в миску и разогрейте их на водяной бане. Можно воспользоваться и микроволновкой, однако тогда разогревать смесь нужно в несколько этапов по 30 секунд.

Достаньте смесь, добавьте аргановое масло и с помощью венчика тщательно размешайте.

По мере того как смесь будет остывать, она будет становиться гуще. Но не переживайте, твердой она снова не станет благодаря наличию арганы, а превратится в консистенцию бальзама. Хранить смесь нужно в герметичной упаковке. Кстати, добавлять можно и дополнительные эфирные масла, которые будут бороться с проблемами шелушения или раздражительности кожи головы.

Нанесение

Средство работает как стандартное косметическое, но с глубоким действием. Перед применением волосы нужно тщательно вымыть и подсушить полотенцем. Затем расчесать расческой с редкими зубцами и нанести бальзам. Снова расчесать. Оставить на волосах около получаса и смыть с помощью шампуня. Никаких дополнительных средств в этот раз наносить не надо, чтобы не перегружать волосы. Используйте бальзам один-два раза в неделю в зависимости от состояния ваших волос. Имейте ввиду, что бальзам может храниться до года, но важно соблюдать его герметичность. Если в состав попадет вода, бальзам потеряет свои свойства и придется делать новую порцию. Смывать бальзам шампунем нужно несколько раз.

На заметку

А теперь поговорим о самих маслах, принципах их действия и выбора. Если вы являетесь обладательницей редких кудрявых волос, вам стоит обратить внимание на увлажнение. Кудрявые волосы часто очень сухие, поэтому ваш вариант – это аргановое масло.

Если вы страдаете от жирной кожи головы, в качестве вспомогательного средства вам подойдет масло виноградных косточек.

Поврежденные волосы поможет восстановить масло макадамии, а с шелушением и зудом справится миндальное масло.

Ну и, конечно, мечта всех девушек, чтобы волосы росли быстрее. В этом случае в ваш ежедневный бальзам или маску для волос стоит добавлять по несколько капель оливкового масла перед нанесением на волосы. А перед мытьем несколько капель оливкового масла нужно втереть в кожу головы, помассировать и расчесать, оставить на 15 минут, а затем идти смывать.

Также помогает лечить перхоть лемонграсс. Требуется всего несколько капель на порцию шампуня.

Шалфей очищает и питает. Он отлично очищает волосы от силиконов и консервантов, которыми изобилуют средства для волос из масс-маркета.

Часто можно встретить профессиональные средства для волос с содержанием масла чайного дерева. Это чудо-средство помогает бороться с перхотью, дезинфицирует, борется с повышенной жирностью и воспалениями на коже головы. Применять следует курсом в месяц. Затем сделать перерыв две недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*