Главная » Разное » Каждый вечер масло эвкалипта помогает мне снять даже сильный стресс после работы

Каждый вечер масло эвкалипта помогает мне снять даже сильный стресс после работы

Устаете после тяжелого рабочего дня? Думаю, мой рецепт избавления от стресса придется вам по вкусу. Тем более что он довольно прост и даже приятен, а для его применения на практике не нужно тратить много денег.

Ингредиенты, которые нужны для отдыха

Для того чтобы как следует расслабиться после тяжелого рабочего дня, я беру всего два ингредиента: 300 г морской соли и всего лишь 5-6 капель масла эвкалипта.

Их я использую очень просто: набираю горячую ванну, а затем растворяю в ней соль и добавляю эфирное масло. Всего за несколько минут у меня готова прекрасная расслабляющая ванна, 15-20 минут пребывания в которой хватает для того, чтобы избавиться от усталости и стресса, полученного за целый день.

Почему именно масло эвкалипта?

Я обожаю использовать эвкалиптовое масло не только потому, что мне нравится его аромат, но еще из-за богатого и невероятно ценного состава этого продукта. В нем содержится огромное количество минералов, полезных для кожи и всего организма в целом: железо, калий, бор, кремний, марганец, магний и даже медь. Кроме того, в нем есть витамины В1, В2, РР, Е и С, а также кумаровая и коричная кислоты. Согласитесь, приятный состав, не так ли?

Что дает принятие такой ванны

Снятие усталости не единственное полезное воздействие от ванны, приготовленной по представленному рецепту. Хочу отметить, что благодаря такому средству я не только как следует расслабляюсь, но еще и ухаживаю за кожей всего тела.

Дело в том, что под воздействием горячей воды поры моей кожи раскрываются, отчего она легко впитывает в себя полезные компоненты, содержащиеся в эвкалиптовом масле, и дезинфицируется. Если есть какие-то воспаления, они дезинфицируются, а затем купируются.

Кроме всего прочего, под воздействием высокой температуры эвкалиптовое масло начинает выделять полезные пары, вдыхание которых способствует оздоровлению дыхательной системы организма, повышению общего иммунитета и даже устранению насморка, если он вдруг начался.

Ванная с эвкалиптовым маслом помогает не просто расслабить тело, но и избавиться от мигреней и мышечной боли, которая особенно донимает после усиленных спортивных тренировок. Эвкалиптовую ванну с солью я принимаю в моменты недомогания – она ловко снимает слегка повышенную температуру тела (не знаю, быть может, все дело в расслаблении, которое я получаю в процессе).

Не забывайте также об антисептических свойствах эвкалиптового масла – за них оно очень высоко ценится не только в медицине, но и в домашней косметологии.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector