Главная » Разное » Каждый год варю из слив, орехов и какао “Нутеллу”: дети каждый день просят открыть баночку

Каждый год варю из слив, орехов и какао “Нутеллу”: дети каждый день просят открыть баночку

Заготовки из фруктов в виде варенья, повидла или джема выручают хозяек в течение всего года. Их используют как начинку в различной домашней выпечке. Кроме того, хрустящий тост с ложкой любимого варенья идеально подойдет к чаю или кофе.

А я для своих детей заготавливаю домашнюю «Нутеллу» из слив. Получается настолько вкусно, что ребятня каждый день просит открыть баночку.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 килограмма.
  • Темный какао-порошок – 50 грамм.
  • Сахар – 1 килограмм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Грецкие орехи – 500 грамм.
  • Ванилин – 1 пачка.

Рецепт приготовления джема

Тщательно промойте сливы и разложите их на чистом кухонном полотенце. После того как они обсохнут, удалите косточки и измельчите в мясорубке или чаше блендера. Получившееся сливовое пюре выложите в кастрюлю.

Поставьте на средний огонь, и как только масса закипит, сразу уменьшите его мощность. Варите ягоды, помешивая, 2 часа. После всыпьте к ним сахар и обязательно хорошо размешайте. Продолжайте готовить еще 15 минут и добавьте сливочное масло. Размешивайте, пока оно не растворится, и варите 15 минут.

Затем всыпьте ванилин, перебитые в блендере грецкие орехи и какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всей массе, и готовьте еще 10 минут.

Приготовленным сливовым джемом сразу же наполните стерилизованные банки и закупорьте крышками. Укутайте пледом и дождитесь полного остывания. После этого переложите джем, который по вкусу напоминает шоколадную смесь “Нутелла”, для хранения в кладовку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector