Главная » Разное » Каждый год готовлю пиццу с клубникой. Она особенно нравится детям

Каждый год готовлю пиццу с клубникой. Она особенно нравится детям

Любая выпечка со свежей клубникой неизменно получается ароматной и вкусной. Учитывая, что эта ягода хорошо сочетается с молочными продуктами, особенно со сливками, я попробовала как-то приготовить с ней пиццу. И получилось совсем неплохо. Во всяком случае, детям такой десерт очень нравится. Делюсь рецептом.

Приготовление теста

Здесь долго не мудрила и остановилась на классическом варианте теста для пиццы. Делаю его из муки (125 г), теплой воды (75 мл), дрожжей (пакетик весом 3 г), столовой ложки оливкового масла, щепотки соли. Из такого количества продуктов получается тонкая лепешка диаметром примерно 30 см.

Готовлю тесто так. В воде растворяю дрожжи. Ненадолго отставляю. Муку просеиваю в миску, вливаю туда же масло, всыпаю соль. Когда дрожжи хорошо разойдутся в воде, вливаю жидкость в миску. Вымешиваю тесто. Мне удобнее делать это сначала силиконовой лопаточкой, затем, когда все ингредиенты хорошо смешаются, руками. Вымешиваю тесто хорошо – минут пять, не меньше – на доске, при необходимости добавляю немного муки (это зависит от ее влажности). Затем накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на полчаса.

Подготовка начинки

Пока тесто “отдыхает”, мою клубнику – беру штук 12-15 в зависимости от размера ягод. Когда она подсохнет, режу на пластины вдоль – получается 2-3 ломтика.

В маскарпоне (75 г) добавляю 3 столовые ложки сливок жирностью 30 %. Солю и слегка перчу, хорошо перемешиваю.

Дополнительно готовлю свежие листья мяты или мелиссы (мою, сушу) и 50 г моцареллы.

Оформление и выпекание пиццы

Когда тесто поднимется, тонко его раскатываю и укладываю либо в форму, либо в противень. Я использую форму или коврик из силикона, которые не нуждаются в дополнительном смазывании. Если у вас их нет, слегка смажьте противень.

Одновременно включаю духовку – она должна нагреться до 250 градусов.

Собираю пиццу:

  • Смазываю лепешку соусом из сыра и сливок.
  • Раскладываю порезанную клубнику и зеленые листочки.
  • Посыпаю пиццу кусочками моцареллы.

Отправляю выпекаться. Ставлю форму на нижнюю полку духовки. Минут через 7-10 лепешка снизу подрумянится. Это значит, что пицца готова.

Чтобы подчеркнуть, что это летний вариант закуски, и одновременно украсить пиццу, раскладываю сверху немного руколы или пророщенные зерна (пшеница, гречка) – что есть в наличии. Можно ограничиться и свежими листочками мяты. Слегка сбрызгиваю бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Пицца получается очень нежной, с тонкой хрустящей корочкой. Ягоды сохраняют кисло-сладкий вкус, который оттеняют молочные продукты, и неповторимый аромат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector