Главная » Разное » Каждый студент педагогического ВУЗа может утроиться на работу в школу после 3 курса

Каждый студент педагогического ВУЗа может утроиться на работу в школу после 3 курса

Министерство просвещения опубликовало на сайте информацию, как студенту педагогического учебного учреждения можно утроиться на работу в школу. Имеет значение курс и, а также уровень аттестации.

Если студент хочет работать и чувствует в себе силы, то должен понимать, что он уже должен окончить три курса специального учреждения, а также успешно сдать сессию. То есть, полное право преподавать в школе имеют студенты-четверокурсники.

Студенты-третьекурсники также имеют право уже работать в школе. Им разрешено вести различные кружки и факультативы любых направлений, что отвечают их уровню знаний и студент обучается по профилю данного предмета. То есть, если студент учится на педагога-программиста, то вести литературный кружок ему не разрешается, хоть он и хорош в познаниях поэзии.

Затем нужно найти школу с открытой вакансией, на замещение которой подойдет и студент.

Претендент на работу предоставляет все необходимые документы, прописаны в Трудовом кодексе:

  • паспорт;
  • трудовая книга (если есть);
  • характеристику из вуза;
  • справку, что студент успешно сдал сессию и не имеет никаких «хвостов».

В справке должны быть указаны пройденные студентом предметы и другие дисциплины, а также общее количество прослушанных часов.

Работодатель, которым выступает директор школы, лично уже устанавливает, подходит ли данный студент на замещение свободной вакансии, а также оценивает знания по профилю занятий, который он планирует вести.

Если работодателя в претенденте все устраивает, тогда необходимо заключить договор, согласно порядку прописанному в Трудовом кодексе РФ.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector