Главная » Разное » Кажется, будто сделаны из бумаги: готовим миндальное печенье в виде роз

Кажется, будто сделаны из бумаги: готовим миндальное печенье в виде роз

Стоит признать, что я очень люблю делать различные поделки из бумаги. Поэтому моя вторая страсть – выпечка, часто сочетается с первой. Так что, когда я начала создавать бумажные розы, я решила попробовать, можно ли сделать то же самое при помощи печенья тюиль, изготовленного из миндальной муки. Стоит признать, что опыт получился весьма успешным, так что я решила поделиться им с вами.

Особенности изготовления печенья в форме розочек

На самом деле, данное печенье получается невероятно вкусным. Оно имеет ореховый вкус и не слишком сладкое, а текстура получается очень нежной и хрустящей. Да, привкуса розы у него не будет, однако при желании экстракт миндаля вполне можно заменить розовой водой.

Также стоит заметить, что самая большая проблема заключается не в том, чтобы скатать розочки. Для этого я просто сделала шаблон трафарета из простой недорогой гибкой пластиковой разделочной доски. Нет, самая большая проблема заключается в температуре духовки и времени выпечки. Поскольку печенье очень тонкое, похожее на бумажный лист, оно очень легко подгорает.

Создание шаблона

Для создания шаблона я беру тонкую пластиковую доску, маркер, острые ножницы и нож. Первым делом я рисую розы, начиная с создания спиралей, а затем создавая лепестки. При помощи ножа я делаю отверстия в каждой розе, а затем ножницами вырезаю шаблон.

Необходимые ингредиенты

Для изготовления вкуснейшего теста для миндального печенья я беру следующие продукты:

  • 2 яичных белка;
  • треть стакана сахара;
  • половину стакана миндальной муки;
  • четверть стакана сливочного масла, растопленного, а затем охлажденного;
  • четверть чайн. ложки экстракта миндаля;
  • пищевой краситель;
  • топленое масло для смазывания поверхности.

Изготовление печенья

Чтобы получить вкусное печенье в форме роз, я тщательно следую рецепту, который приведен ниже:

1. Первым делом я взбиваю яичные белки на средней скорости до образования пены. Затем я добавляю сахар постепенно и взбиваю все до жестких вершин.

Используя деревянную ложку, я вмешиваю миндальную муку, масло и экстракт миндаля.

2. Полученное тесто я разделяю на несколько чаш и добавляю пищевой краситель, чтобы получить нужный мне цвет. Затем я охлаждаю тесто в течение одного часа, чтобы оно стало более плотным.

3. Я разогреваю духовку до 190 градусов.

Затем я расстилаю на противень пергаментную бумагу, которую активно смазываю маслом. Тесто я извлекаю их холодильника по одной миске за раз.

Используя шпатель, я распределяю тесто тонко по каждой розе на шаблоне. Потом я аккуратно снимаю трафарет.

4. Выпекается мое печенье около 5-7 минут. Здесь очень важно поэкспериментировать, чтобы получить нужную текстуру. Если печенье будет недопечено, то оно станет гибким, а если перепечете, то просто сломается.

Сразу после того, как вы извлечете печенье, нужно немедленно снять его с пергамента, а затем скатать с тонкого края, придавая ему форму розы.

Получается просто невероятно красиво.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector