Главная » Разное » Какая будет средняя пенсия в 2021 году, и кому проведут индексацию

Какая будет средняя пенсия в 2021 году, и кому проведут индексацию

В 2021 году российское правительство собирается провести очередную индексацию пенсий в стране, Сейчас известно, что повышать будут тем пенсионерам кто получает страховые выплаты по старости и остальным категориям.

Как будет проводиться индексация пенсий в 2021 году

В соответствии с поправками, которые недавно были внесены в основной закон страны, пенсии должны подлежать индексации каждый год. Стоит отметить, что такая норма и так работает не первый год, без всяких поправок, просто сейчас это закреплено на законодательном уровне. Несмотря на это, обязательный перерасчет пока не внесен в федеральный закон, потому порядок индексации остается прежним.

В прошлом году вместе с повышением пенсионного возраста увеличили и страховые выплаты по старости неработающим пенсионерам — повышение зафиксировано на уровне 7,05%. В этом году такое повышение составило 6,6%, а вот в 2021 году — 6,3%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Возможно ли повышение пенсионного возраста в рамках новой реформы

Получатели страховых пенсий просто получат увеличение на 6,3%, однако некоторые пенсионеры получают выплаты, которые меньше прожиточного минимума. В таком случае, им положена социальная доплата, что повысит общий уровень выплаты до прожиточного минимума.

Для такой части пенсионеров есть своя формула:

  • расчетная пенсия повышается на процент установленной индексации;
  • если полученная сумма опять будет меньше ПМ, к выплате добавят сначала социальную доплату, а потом сумму индексации.

Что будет с работающими пенсионерами?

Начиная с 2016 года индексация пенсий положена только тем пенсионерам, которые после наступления соответствующего возраста отправились на заслуженный отдых, прекратив свою трудовую деятельность. Данное решение было принято для того, чтобы сбалансировать бюджет во время очередного кризиса.

На практике — это означает, что трудящийся пенсионер получает свою положенную пенсию, вот только рассчитывается она на основании стоимости пенсионного балла и суммы фиксированной выплаты на момент начала работы.

Индексация не положена следующим категориям пенсионеров:

  • работающим по трудовому договору;
  • индивидуальным предпринимателям;
  • председателям товариществ и кооперативов, и иным пенсионерам, которые занимаются подобной деятельностью;
  • пенсионерам, которые предоставляют услуги по договору подряда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Выплаты пенсионерам в октябре 2020 года будут осуществляться только на карту «Мир»

Для того, чтобы начать получать пенсионные выплаты с учетом индексации, достаточно только уйти с работы и подождать несколько месяцев. В первой пересмотренной выплате будет сумма индексации за все месяцы с момента увольнения. Если человек после этого опять отправится на работу, пенсию ему не урежут.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector