Главная » Разное » Какие выплаты для детей российские семьи получат в августе 2020 года

Какие выплаты для детей российские семьи получат в августе 2020 года

Стало известно, какие выплаты получат российские семьи в детьми в августе 2020 года. В июне и июле на каждого ребенка до 16 лет было выделено по 10 тыс. рублей ежемесячно. Такую же выплату родители ожидают и в августе.

Получат ли дети до 16 лет 10 тыс. рублей в августе

В июне и июле каждая семья с ребенком в возрасте до 16 лет получала единоразовую помощь из федерального бюджета в размере 10 тыс. рублей. Для этого родителям необходимо было просто подать заявление с помощью сайта Госуслуг, указав номер СНИЛС детей. После этого у российских семей появилось к власти 2 новых просьбы: продлить выплаты до августа, и назначить их также для детей от 16 до 18 лет.

В просьбе расширить единовременную помощь для детей от 16 до 18 лет в правительстве было отказано. В Министерстве труда объясняют это тем, что граждане от 16 лет имеют полное право на официальное трудоустройство.

О том, получат ли семьи с детьми 10 тыс. рублей в августе, неизвестно. Пока что надежд на это власти не дают. Родители активно шлют запросы в правительство по поводу оказания помощи в августе потому, что многим нужно подготовить детей к новому учебному году.

Постоянные пособия детям в России

Помимо 10 тыс. рублей в июне и июле, некоторые семьи с детьми получают постоянные пособия ежемесячно:

  • детям до 1,5 лет
  • детям от 1,5 до 3 лет;
  • детям от 3 до 7 лет;
  • детям с инвалидностью.

Размер пособия зависит от многих факторов, среди которых регион проживания, возраст ребенка, доход семьи и т.д. К примеру, в 2020 году дети до 1,5 в месяц получают от 6 тыс. 750 рублей до 27 тыс. 900 рублей. Каждый год выплаты индексируются.

Для того, чтобы зарегистрировать ежемесячные денежные выплаты для ребенка во время пандемии коронавируса, достаточно воспользоваться сайтом Государственных услуг. Для этого нужно иметь верифицированный аккаунт на портале. Отправить заявление можно в разделе под названием «Ежемесячная выплата на детей». Подать заявку может 1 из родителей или опекун. Для этого нужно указать номер банковского счета и данные из свидетельства о рождении ребенка.

Рассматривается заявление от родителей в Пенсионном фонде России в течение 5 рабочих дней. Если организация одобрит выплату, поступят на счет средства будут в течение 3 суток.

Выплаты для детей у безработных родителей

8 апреля Владимир Путин сообщил, что во время пандемии все безработные родители с детьми будут получать дополнительные 3 тыс. рублей от государства. При этом нужно соблюдать некоторые условия:

  • оба родителя должны быть без официальной работы;
  • потерять работу после 1 марта;
  • иметь как минимум 1 ребенка.

Введена эта мера была временно. Изначально планировалось выплачивать пособия до июня, однако затем Владимир Путин продлил их до августа.

Для того, чтобы получать 3 тыс. рублей на каждого ребенка ежемесячно, нужно находиться на учете в Центре занятости. Во время карантина необязательно посещать организацию. Достаточно зайти на портал Госуслуг и заявить о потере работы.

Помимо 3 тыс., родители могут получать максимальное пособие по безработице в размере 12 тыс. рублей. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что выплаты в размере МРОТ безработные граждане смогут получать еще до августа текущего года. Если потеряли работу родители до 1 марта, то размер пособия по безработице зависит от других факторов. Среди них размер оклада на предыдущей работе, регион проживания и т.д.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector