Главная » Разное » Какие выплаты положены в августе 2020 года на детей до 16 лет в России

Какие выплаты положены в августе 2020 года на детей до 16 лет в России

Стало известно, какие выплаты от государства положены детям в России в августе 2020 года. В июне и июле по причине пандемии коронавируса семьи с детьми получили помощь в размере 10 тыс. рублей. Некоторые родители требуют от властей повторения этой выплаты и в августе текущего года для того, чтобы подготовить детей к школе.

Будут ли выплачены 10 тыс. рублей в августе 2020 года

1 июня 2020 года российские семьи с детьми в возрасте от 0 до 16 лет начали получать денежные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Инициировал назначение единовременной помощи этим гражданам Владимир Путин. Для того, чтобы получить 10 тыс. рублей, родители должны были заполнить заявление на сайте Госуслуг. После того, как в июне средства были получены, президент России объявил об еще одной выплате помощи. По 10 тыс. рублей дети до 16 получили и 1 июля.

Некоторые родители начали обращаться к государству с просьбой оказать им денежную помощь в размере 10 тыс. рублей и в августе текущего года. Причиной этому является подготовка к школе, на которую требуется много средств. Власти пока что не ответили, будет ли назначена еще одна выплата семьям с детьми. Ответит на этот вопрос Владимир Путин в одном из следующих обращений к народу.

Эксперты рассказали, стоит ли семьям с детьми до 16 лет ожидать еще одной денежной помощи в августе. Аналитик организации «Альпари» Анна Бодрова заявила, что скорее всего в августе россияне 10 тыс. рублей не получат. По ее мнению, властям следовало бы перенести июльскую выплату на август. Таким образом, выделенные средства были бы потрачены более целесообразно.

Пособия безработным родителям на детей

Дополнительную денежную помощь от государства продолжат получать те семьи с детьми, родители в которых лишились работы. 23 июня Владимир Путин в обращении к гражданам заявил, что продлены такие выплаты будут до августа включительно.

Во время пандемии коронавируса безработные родители, которые находятся на учете в Центре занятости, получают дополнительные 3 тыс. рублей. При этом выплачиваются эти средства на каждого ребенка.

Главное условие — и отец, и мать должны быть без официальной работы. Если у семьи совсем нет источника заработка, то они могут получать ежемесячно дополнительные 3 тыс. рублей на ребенка. А если отец или мать лишились работы с 1 марта 2020 года и имеют полгода стажа в трудовой книжке, то размер их пособия по безработице составит 12 тыс. 130 рублей.

Как сообщил Владимир Путин, поддержка семей с детьми и других граждан во время пандемии является беспрецедентной. Впервые за всю историю современной России государство выделило столь большую сумму средств на выплату денежной помощи жителям. Найдены необходимые деньги были благодаря стабильной макроэкономике страны и резервам.

Новое пособие детям в России

В правительстве Российской Федерации готовят новое денежное пособие детям. Получать его смогут не все совершеннолетние граждане. В кабмине уже озвучили все условия.

Получить дополнительное пособие на ребенка могут те родители, дети которых занимаются спортом. Для этого нужно быть активным участником как минимум 1 спортивной секции. Подходит легкая атлетика, плаванье, бокс и многие другие виды спорта.

Получить помощь от государства такие семьи смогут в виде налогового вычета. Сумма составит 50 тыс. рублей в год. Налоговый вычет — это средства, которые вычитаются из НДФЛ. Для того, чтобы получить их, нужно обратиться к работодателю или в налоговую.

Целью новой инициативы властей правительство называет привлечение российских детей к занятию спортом. По состоянию на 9 июля проект кабмина находится на стадии общественного обсуждения. Затем он пройдет антикоррупционную экспертизу и рассмотрение общероссийскими спортивными объединениями.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector