Главная » Разное » Какие выплаты продлены на территории РФ в связи с коронавирусом

Какие выплаты продлены на территории РФ в связи с коронавирусом

В связи с карантином в России президент РФ Владимир Путин продлил некоторым слоям населениям выплаты. Данные выплаты находятся под контролем правительства и продлены пока по сентябрь 2020 года. Дальнейшие выплаты будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Продление до 15 сентября пребывание мигрантов на территории России

Согласно указу президента, РФ Владимира Путина №392 от 15 июня 2020 года, который дополняет предыдущий указ №274 о правилах пребывания мигрантов на территории РФ, было продлен период пребывания на территории России до 15 сентября 2020 года.

Известно, что мигранты из других стран имеют право пребывать на территории России до 90 дней. Далее нужно продлевать или выезжать из страны. Но в период эпидемии коронавируса в стране и в мире правила немного изменились.

В период эпидемии с 15 марта и по 15 сентября включительно, приостанавливается продление оформления документов для:

  • миграционного учета и регистраций по месту жительства;
  • пребывания на временных условиях иностранных лиц на территории России и самого разрешения;
  • переоформление виз и получение вида на жительство;
  • продление удостоверения беженца и получения документа о временном продлении и ряда других услуг.

Это значит, что при окончании сроков действия документа или статуса мигранта, пребывающего на территории России в период с 15 марта и по 15 сентября, будет автоматически продлен.

Продление выплат медработникам в РФ в связи с коронавирусом

На территории РФ продлены выплаты медицинским работникам как минимум на ближайшие 2 месяца. Указ был принят президентом РФ Владимиром Путиным. Эти выплаты будут стимулировать тех медработников, которые участвуют в борьбе против коронавирусной инфекции. Пока речь идет о доплатах медработникам за предстоящие 2 летних месяца – июль и август. В дальнейшем доплаты медработникам будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и вовлечение сотрудников больниц и клиник.

Президент РФ Владимир Путин поделился своим мнением:

«Считаю, что это наша прямая обязанность обеспечение всем необходимым граждан страны. Но медицинские работники вносят в борьбу с коронавирусом особый, ни с чем неоценимый вклад. Они спасают человеческие жизни. А ведь это самое ценное, что есть в этом мире».

Президент обратил свое внимание, на то, что правительство контролирует все вопросы, связанные с эпидемией коронавируса в стране, и особенно с начислением и выплатами материальной помощи для различных слоев населения. Нужно отметить, что выплаты медработникам не будут облагаться никакими налогами и в расчет отпускных они также войдут.

Какие социальные выплаты продлены в РФ в связи с коронавирусом

Многие выплаты в период эпидемии коронавируса в РФ будут и дальше продлены для многих социальных групп населения. Кого это коснется

  1. Выплаты для работников социальных учреждений. Речь идет о персонале домов престарелых и детских интернатов. Ранее выплаты действовали до 15 июля 2020 года. Сейчас указом президента РФ выплаты продлены до 15 сентября включительно. Кстати, сумма выплат будет обязательно включаться при расчете отпускных для сотрудников.
  2. В июне была предложена президентом РФ единовременная выплата для детей до 16 лет. Такая же выплата продлена и в июле. Выплату в размере 10 тыс. рублей смогут получить родители, воспитывающих детей в возрасте от 3 и до 16 лет. Если такую выплату семьи уже получали в июне, то в июле она будет производиться автоматически.
  3. Но не только для детей от 3 и до 16 лет продлены некогда единовременные выплаты, но это коснулось и малышей до 3 лет. На каждого ребенка в семье до 3 лет правительство РФ выплачивало 5 тыс. рублей. Такие выплаты запланированы на 3 месяца-апрель, май и июнь. Теперь их можно получить и в июле.
  4. По решению президента автоматически продлеваются все существующие выплаты по безработице. Это период продлен на июль и август 2020 года.

Правительство РФ пытается не оставлять в трудный период жизни своих граждан. Именно государственные выплаты способны помочь пережить некоторые трудности в жизни россиян в период эпидемии коронавируса в стране.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector