Главная » Разное » Какие грибы можно собирать в Подмосковье в августе

Какие грибы можно собирать в Подмосковье в августе

Эксперты рассказали, какие грибы будут расти в августе 2020 года в лесах Подмосковье. Некоторые грибники называют текущий грибной сезон аномальным, так как начался он намного раньше обычного. Первые грибы жители Московской области начали собирать уже в начале мая.

Что собирать в лесах Подмосковья в августе

Эксперты заявили, что грибной сезон 2020 года в Подмосковье получился аномальным. Грибы появились в лесах еще в мае. Еще одна особенность текущего грибного сезона — малое количество грибов. В августе грибники рекомендуют собирать лисички.

То, будут ли в лесах обильно расти грибы в августе, зависит от погоды. Как известно, стимулирует рост грибов резкая смены погоды от холодной к теплой. Смена дождей на ясную погоду спровоцировала раннее начало грибного сезона в мае. Тогда люди начали находить в лесах белые грибы.

Аномальным этим сезон называют и потому, что несмотря на жару в июне-июле, в лесах появились лисички. Также уже выросли мухоморы, которые обычно появляются в августе-сентябре. Белые грибы грибники рекомендуют искать в южной части Московской области, однако большинство из них червивые.

Даже если в августе будет жарко, лисички в лесах сохранятся. Уникальность этих грибов состоит в том, что они могут пережить низкие и высокие температуры.

Лучшие леса Подмосковья для сбора грибов

Миколог Михаил Вишневский рассказал о лучших грибных местах Московской области в 2020 году. Для летнего сбора грибов подойдет север Московской области — там можно найти белые грибы. В особенности их много в Калининской районе, Солнечногорске и у Тверской области.

Не рекомендуют опытные грибники в августе текущего года посещать Лобню, Дмитровский, Талдомский, Сергиево-Поседский, Фряново и Черноголовку. Если там и находят грибы, то они оказываются червивыми.

На юге Подмосковья грибники летом 2020 года часто хвастались находками. Богатыми на грибы являются районы Домодедово, Новая Москва, Тарус и Подольск.

Много белых грибов находят в Ступино, Красной Пахре и Первомайском. Подберезовики в августе будут расти в Серпуховской районе.

Можно ли собирать грибы в Москве

Некоторые москвичи пытаются собирать грибы в пределах столицы. Для этого жители Москвы посещают Митинский лес, Сокольники и другие зеленые зоны. Однако токсикологи этого делать не рекомендуют. Во-первых, грибов в столице очень мало. Чаще всего можно встретить поганки.

Гриб является активным биологическим организмом. Он способен впитать в себя все вредные вещества не только из почвы, но и из воздуха. Если собирать грибы в пределах города, есть риск отравления.

Рекомендуют собирать грибы в любом чистом лесу, который находится за МКАД. Также токсикологи предупредили жителей Московской области о самых распространенных ядовитых грибах региона. Часто на отравление жалуются те, кто собирал в лесу свинушки. Существует 2 вида этого гриба — с тонкой или толстой ножкой. Нельзя употреблять в пищу те свинушки, которые имеют тонкую ножку.

Обращаются в больницы грибники, которые по ошибке съели копринусы. Копринусы похожи на зонтики. Чтобы отличить копринус от съедобного зонтика, нужно положить гриб на бумагу. Если он станет черным спустя время, то есть его нельзя.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector