Главная » Разное » Какие завещания оставляют богатейшие люди планеты

Какие завещания оставляют богатейшие люди планеты

Смерть является неизбежным концом для каждого человека. Но для очень богатых она может стать началом новой популярности, обсуждений, судебных процессов. В США богачи создали организацию, члены которой сознательно лишают своих детей наследства, оставляя все свои деньги на благотворительные цели.

Завещание дает право любому человеку распорядиться своим имуществом и деньгами по своему усмотрению. Однако, после смерти очень богатых людей возникают громкие обсуждения их воли и оспаривание в суде наследства.

Идеологией членов движения The Giving Pledge являются заявления, что дети не должны стартовать в жизни с капиталов отцов, они должны сами заработать все с нуля, пройти тернистый путь взлетов и падений. А деньги, отданные на благотворительность, пойдут на пользу всему человечеству, и косвенным путем, этим детям также. Основал это странное сообщество Билл Гейтс.

В разное время к этому движению присоединились Джон Рокфеллер, Марк Цукерберг, Майкл Блумберг, россияне Владимир Потанин и Юрий Мильнер.

Интернет пестрит статьями об их огромных богатствах, завещанных на благотворительные цели, об их детях, лишенных наследства, о собаках и кошках, подучивших состояния, о всевозможных причудах миллиардеров.

У обывателей сказки про богачей и их особые отношения с собственными детьми вызывают только раздражение – большинству людей нечего завещать не только благотворительным фондам, но и своим родным.

Самым разумным подходом удивил соратников по благотворительности миллионер Морис Лабоз, магнат недвижимости, умерший в 2017 году и оставивший наследство в размере 37 млн долларов в распоряжении трастового фонда. Его две дочери ни в коем случае не лишались отцовского богатства: им были поставлены условия, после выполнения которых они получали наследство. Отец решил после смерти не оставлять своей заботой детей – он распорядился оплатить их блестящее образование, поощрить благополучный брак, рождение детей, хорошую работу. Полностью получить наследство они смогут, когда им исполнится по 35 лет.

Другой вариант, который применяют любящие отцы, это подготовка детей к преемственности своего успешного бизнеса, профильное образование, введение в работу при жизни отца, профессиональный рост под наблюдением и с помощью опытного родителя, а затем спокойная передача дел и средств прямым наследникам.

Решение лишить детей средств к существованию выглядит более, чем спорно: ничему хорошему это научить не может, поэтому создается впечатление, что такие завещания служат «дорогим пиаром» клану миллиардеров после его смерти. На самом деле, дети обеспечены, размер наследства никем не проверяется.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*