Главная » Разное » Какие классы будут в 2020-2021 учебном году, и как дети будут ходить в школу, рассказали в Минпросвещения

Какие классы будут в 2020-2021 учебном году, и как дети будут ходить в школу, рассказали в Минпросвещения

Какие классы будут формироваться в образовательных учреждениях, и как дети будут ходить в школу 2020-2021 учебном году, стало известно после официального сообщения профильного ведомства. В Минпросвещения разработали ряд правил, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Таким образом, учебный процесс будет существенно отличаться от традиционного.

Как будут формировать классы в новом учебном году

В России полным ходом готовятся к старту нового учебного года. Несмотря на то, что пока остается множество вопросов, как же дети будут ходить в школу в период пандемии коронавирусной инфекции, уже стали появляться и конкретные ответы.

Все нововведения, которые ожидают учащихся и их родителей, были разработаны строго с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. И если о запрете массовых мероприятий, дезинфекции и измерении температуры школьников говорилось уже давно, то вот о формировании учебных классов речь зашла только в последнее время.

Известно, что к учебе будут допускаться только те классы, где количество учеников не будут превышать 15 человек. Соответственно, большие классы, которые были сформированы ранее, будут разделены на несколько.

В целом же, такая новость была воспринята родителями довольно резонансно. Однако в Минпросвещения РФ напомнили, что безопасность и здоровье детей – прежде всего.

В свою очередь, в школах озадачились вопросом нехватки квалифицированных кадров. Разумеется, что такое нововведение потребует большей нагрузки на педагогов, а также увеличения их штата.

Пока же рассматривается вариант перехода большинства учебных заведений на шестидневку. Это позволит разгрузить будние дни.

Порядок проведения занятий в 2020-2021 учебном году

Изменения ожидают в 2020-2021 учебном году и самих школьников. Привычное для них расписание уроков станет относительно неактуальным. Речь идет о новшествах в графике работы школ.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, попытаются максимально изолировать детей друг от друга. Для этого сместят перемены. Проще говоря, разные классы будут отдыхать в разное время, чтобы дети не имели контакта.

Что же касается проведения уроков, то для каждого класса планируют выделить отдельный кабинет. Теперь не дети будут ходить к учителям, а наоборот. Исключением станут лишь несколько специфических предметов. Например, физика и химия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собрать ребенка в школу в 2020 году россиянам стало намного дороже

Неотъемлемой частью учебного процесса уже с сентября 2020 года станет контроль здоровья учащихся. В школах будут созданы все необходимые условия, также там постоянно организуют дежурство медицинского персонала.

Возможность дистанционного обучения школьников

Согласно последним заявлениям чиновников, пока никаких предпосылок для возврата к дистанционному обучению в стране нет. Тем не менее, если в этом возникнет острая необходимость, то российские регионы вполне готовы перейти на удаленку.

Для этого в субъектах РФ сформирована вся необходимая материально-техническая база. Также есть и методические материалы, которые позволят детям успешно осваивать учебный материал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВПР в российских школах проведут одновременно в период с 14 сентября по 12 октября 2020 года

Отмечается, что учебный год начнется своевременно и традиционно. Небольшие отличия коснуться лишь порядка проведения школьных линеек, которые не будут столь торжественными, как ранее. В случае усугубления эпидемиологической ситуации в стране или отдельных регионах, Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором рассмотрят вариант перехода на последующее дистанционное обучение.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*