Главная » Разное » Какие новые законы вступили в силу с 1 июля 2020 года и разъяснение самых сложных из них

Какие новые законы вступили в силу с 1 июля 2020 года и разъяснение самых сложных из них

С 1 июля 2020 года вступили в официальную силу новые законы, ориентированные на сложившиеся обстоятельства в стране, но при этом сами граждане далеко не всегда в курсе, какие именно изменения коснутся их напрямую. Наиболее разрекламированным нововведением во время июльской волны стала индексация пособий пенсионерам-опекунам, но помимо этого правительство подготовило много других особенностей.

Какие новшества добавили в законодательство с 1 июля 2020 года?

Одним из самых сложных в плане трактовки июльских законов стала отмена практики выдачи индивидуальных знаков «инвалид». Касается это тех граждан, которые имеют инвалидность, подтвержденную на официальных основаниях. Трудность заключается в том, что люди не понимают разницы между продажей соответствующих наклеек и специальными формами. Изменения коснулись второго вида обозначений.

В спецформе на обратной стороне должны быть указаны данные о владельце такого знака. Выдавать эти отличия стали только с 2018 года, причем они носили необязательный характер.

Из-за того что многие россияне, подходящие под стандарты выдачи указанных знаков, попросту не пользовались соответствующими возможностями, он, по сути, не зарекомендовал себя в качестве средства маркировки первой необходимости. Приготовиться придется и к тому, что часть инвалидов, которым была присвоена III группа, могут остаться без своего права парковаться бесплатно. Правило распространяется только на тех граждан, которые не получили ограничения в рамках свободного передвижения.

Исключение действует только на тех представителей категории людей с ограниченными возможностями из III группы, которые успели ранее получить соответствующий именной знак. Он остается в силе. При этом специалисты напоминают о том, что имеющие право на бесплатную парковку необязательно должны иметь личный транспорт. Действие закона может распространяться на автомобиль другого человека, на котором передвигается инвалид. Так как именные знаки теперь не в ходу, ориентироваться сотрудники госавтоинспекции по этому поводу будут только на данные из спецреестра.

Новые законы, влияющие на жизнь россиян по всей стране

Одним из тех законов, решение по которому рядовые граждане хотели бы оттянуть, считается повышение тарифов на коммунальные услуги. Но это неизбежный процесс. Только по состоянию на 2019 год приходилось прибегать к таким непопулярным среди народа мерам 2 раза. Новый виток подорожания предусматривает значительные повышения, которые будут варьироваться по регионам. Диапазон увеличения стоимости колеблется от относительно скромных 2,4% до внушительных 6,5%.

Верхняя планка регулируется на федеральном уровне. Местные власти на местах уже самостоятельно решают, насколько сильно будут приближены повышения к пороговому значению. Больше всего раскошелиться на этот раз придется жителям Северного Кавказа:

  • в Чечне отмечается максимальное значение 6,5%;
  • в Дагестане – 5,2%;
  • в Ингушетии – 5,1%.

Традиционно одним из регионов, где увеличение составит практически предельный порог, оказалась Москва. Власти приготовились выписывать платежки с учетом подорожания в 5%. Больше всего повезло тем, кто живет в Ненецком автономном округе. Тут власти ограничились минимальным значением, составляющим 2,4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз инфляции на ближайшее время был озвучен лично Владимиром Путиным

Другие важные июльские нововведения для народа

Несмотря на известия, предусматривающие увеличение статьи расходов, позаботились в правительстве и о более хороших новостях. Среди них – известие об открытии курортного сезона на территории 70 регионов Российской Федерации. Поспособствует этому ослабление карантинных мероприятий, что выливается в возможность практически беспрепятственных путешествий между регионами.

Отменять рекомендации Роспотребнадзора, как и игнорировать требования местных властей по гигиеническому протоколу, в рамках открытия курортного сезона все так же нельзя.

В июне некоторые курортные объекты России уже стали выходить на туристический рынок с собственными пакетами предложений. В Краснодарском крае стали заселять в санатории, но только при условии, если учреждение имеет медицинскую лицензию, а сам отдыхающий является жителем Кубани. Пообещали тут открыть и пляжи, которые до сих пор оставались официально закрытыми.

Напомним, ранее сообщалось о том, что границы России и Казахстана откроют после улучшения эпидемиологической ситуации.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector