Главная » Разное » Какие подводные камни существуют в работе стюардессы

Какие подводные камни существуют в работе стюардессы

Стать стюардессой (официальное название – бортпроводница) мечтают многие девушки, но далеко не все знают о «подводных камнях» этой популярной профессии. Она привлекает своей романтикой, хорошей зарплатой, возможностью побывать в разных городах и странах, посмотреть мир, но с трудностями, которые ей сопутствуют, приходится сталкиваться уже в процессе обучения, и не каждая девушка оказывается к ним готова.

Какими качествами нужно обладать, чтобы получить профессию стюардессы

Получить профессию стюардессы совсем не сложно, если обладаешь необходимым набором требуемых для этого качеств:

  • возраст – в школу стюардесс берут девушек с 18 лет, верхнего возрастного ценза не существует, но понятно, что чем старше девушка, тем у нее меньше шансов получить профессию стюардессы;
  • рост – 164–175 см, достаточный для того, чтобы достать багаж и содержать верхнюю часть салона в чистоте;
  • вес – пропорциональный росту, без признаков полноты или излишней худобы;
  • хорошее здоровье и отсутствие хронических заболеваний;
  • отсутствие татуировок и шрамов на видных местах;
  • владение английским языком;
  • наличие образования, интеллекта и умения общаться с людьми.

Чтобы стать стюардессой, не обязательно иметь модельную внешность, однако, учитывая то, что стюардесса – это лицо компании, некоторые критерии отбора все же существуют.

Каким навыкам будущих стюардесс обучают на курсах

Если первоначальный отбор пройден, всему остальному будущих стюардесс обучают на курсах при авиакомпаниях или в школах бортпроводников. А это гораздо больший объем навыков, который придется освоить.

Стюардесса всегда должна выглядеть на все 100. Поэтому умение одеваться, причесываться и правильно использовать макияж – это первостепенные навыки, которым обучают бортпроводниц. Но помимо них будущих стюардесс участ многому другому, что может пригодиться в полете. Например, оказать первую медицинскую помощь, принять роды или уметь дать отпор террористу.

В процессе подготовки девушки обучаются в специальном тренировочном зале и салоне самолета. В среднем срок обучения составляет 6 месяцев.

С чем приходится сталкиваться стюардессам в процессе работы

В каждой компании имеются свои требования, как к дресс-коду, так и к обязанностям бортпроводников. Бортпроводников обучают на конкретные типы самолетов, которые имеются в парке авиакомпании. А у разных типов имеются различия в обслуживании и дальности полетов. Поэтому график работы у стюардесс везде разный и далеко не всегда их пожелания учитываются.

Расписанием занимается отдел планирования. Стюардессы не могут решать, куда, на сколько, с каким экипажем они летят. Часто стюардессы летают в составе разных экипажей. В конце каждого месяца они получают расписание на следующий, в котором также возможны изменения.

Многим бывает довольно сложно приспособиться к постоянно меняющемуся графику и бесконечной смене часовых поясов, но постоянно сбивающийся режим не должен влиять на самочувствие и внешний вид бортпроводницы. Она всегда должна быть выспавшейся, выглядеть улыбчивой и производить приятное впечатление.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector