Главная » Разное » Какие поступки выдают в женщине простушку? Она кичится дорогой одеждой и не только

Какие поступки выдают в женщине простушку? Она кичится дорогой одеждой и не только

Мир меняется, но никто не отменяет правил этикета. Каждая женщина должна знать, как ей нужно себя вести, чтобы не ударить в грязь лицом. Оказывается, есть вещи, которые никогда себе не позволит истинная леди. Итак, что же выдает в девушке в простушку?

Она открывает самой себе дверь автомобиля

Настоящая леди прекрасно знает, что кавалер должен помочь ей выбраться из автомобиля. Она никогда не станет открывать дверь самостоятельно и дождется, пока молодой человек проявит свои манеры.

Отвечает на хамство той же монетой

Простушка не умеет сдерживать эмоции, поэтому при конфликтах с окружающими может ответить им “в тон”. Однако лучше поступить с точностью до наоборот и постараться быть максимально доброй.

И перелезает в автомобиле на другое сидение

Только женщина, которая никогда не сталкивалась с правилами этикета, может себе позволить такое действие. Леди останется там, куда присела, и даже вежливая просьба мужчины не сможет ее заставить подвинуться. И дело тут совсем не в лени!

Кичится дорогой одеждой

Если девушка делает акцент на том, что на ней надеты дорогие вещи, – это верный признак того, что она не знакома с хорошими манерами. Ведь леди точно знает, что главное – подбирать одежду, которая подходит ей, а не смотреть на бренды.

Переобувается в театре

Лишь простушка заявится в театр с пакетом со сменной обувью, чтобы переобуться в здании. Интеллигентка предпочтет заказать такси и пройтись пару метров до входа в элегантных туфлях. Конечно, это спорный момент, ведь некоторые люди боятся простудиться. Что ж, пока еще ни одна девушка не умерла после такой “прогулки”.

Бежит по улице

Простушка делает широкие и быстрые шаги. Но леди двигается плавно и всем видом излучает уверенность в себе. Для тренировки красивой походки можно надеть юбку-карандаш, на плечи накинуть пальто и дополнить образ обувью на высоком каблуке. Результат будет виден довольно быстро.

Носит с собой целлофановый пакет

Если леди знает, что ей понадобятся запасные туфли, расческа, лак для волос и полный набор косметики, например, для выступления, она не станет складывать все это в целлофановый пакет и всюду носить его за собой. А вот простушка может взять целых два!

Забрасывает ногу на ногу

Такое положение при сидении недопустимо для леди, ведь она всегда держит колени сомкнутыми и старается не занимать много места. А еще она не “растекается” по стулу и следит за осанкой.

Пьет шампанское из пластиковых стаканчиков

Истинная леди использует стеклянные или хрустальные бокалы на всех мероприятиях и никогда не позволит себе пригубить шампанское из одноразовой посуды. Зато девушка без манер вполне может “сэкономить” на качественных фужерах.

Делится подробностями своей жизни и интересуется чужими делами

Простушка не видит грань, за которую можно переходить во время беседы с человеком, и запросто поднимает откровенные темы. Леди же допускает такие разговоры только в определенном кругу, а в людных местах придерживается нейтральных тем.

Надевает бахилы не только в медицинских учреждениях

Иногда женщины боятся намусорить или оставить в каких-либо заведениях грязь, зайдя туда в уличной обуви. На такие случаи у них может быть припасена пара бахил. Запомните: их можно носить только в тех учреждениях, где это требуется правилами.

Кладет телефон на стол

Это еще одно действие, которое запросто выдаст в девушке простушку. По правилам этикета это непозволительно. К тому же мода на селфи за столом и фотографирование еды уже прошла.

После еды кладет ложку и вилку на тарелку “крестиком”

Оставив приборы в таком виде, женщина нанесет повару или хозяевам дома непростительное оскорбление.

Держит бокал за основание

Наслаждаясь вином или шампанским, держите бокал за тонкую ножку. Только такой поступок выдаст в вас истинную леди.

Оставляет следы красной помады

Простушка, вероятно, постарается сэкономить на помаде. Тогда есть огромная вероятность, что на ее зубах могут остаться алые следы. Еще хуже, если они “украсят” бокал. Это сразу натолкнет окружающих на мысль, что перед ними – не леди.

Вот такие вещи выдают в девушках простушку. А вы замечали что-то из этого за собой?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector