Главная » Разное » Какие праздники национального и международного значения отмечают в России 7 сентября 2020 года

Какие праздники национального и международного значения отмечают в России 7 сентября 2020 года

Ежедневно в календаре событий указано много праздников национального, международного, народного и религиозного значения, памятных дней: 7 сентября 2020 года – не исключение. День ангела отмечают Варфоломей, Иван, Регина, Ринат.

Какой праздник 7 сентября 2020 года: Международный день чистого воздуха для голубого неба

В текущем году мир впервые отпразднует памятную дату Организации Объединённых Наций, которая получила название – Международный день чистого воздуха для голубого неба.

Проблема загрязнения экологии давно относиться к глобальным. Человеку приходится расплачиваться за свою деятельность и прогресс нарушением экологического баланса.

Ухудшение состояние экологических систем проявляется не только озоновыми дырами, нестабильным климатов и уменьшением природных ресурсов, но и негативным влиянием на здоровье человека.

Благодаря Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19 декабря 2019 года появился праздник-социальная акция, призванная обратить внимание общественности на проблему загрязнения воздуха и призвать людей щадяще относиться к среде обитания. Немало важно и призвать крупный бизнес присоединиться к акции и инвестировать в развитие и популяризацию экологических технологий.

Важно помнить, что спасение природы начинается с каждого, с повседневных привычек и способа жизни.

Народный праздник Тит Листопадник

Из года в год на 7 день сентября почитается память святого Тита – апостола, ученика святого Павла. Не смотря на то, что Тит родился и вырос в семье язычников, в сознательном возрасте он пришел к вере Христовой. В 49 года Тит сопровождал святых Павла и Варнаву на Иерусалимский собор, исполнял их поручения.

Тит проповедовал христианство, и приводил к вере христовой язычников.

День почитания памяти святого имеет и народное значение для россиян. На Тита наступают листопады, а погода способствует сбору грибов в лесу.

«Святой Тит последний гриб растит», – гласит народная мудрость.

Неудивительно, что в период народного праздника на стол принято ставить грибные блюда.

По грибному урожаю можно было предсказать характер зимы, если в лесу много грибов – холодная пора будет суровой.

Согласно обычаю, мастера старались успеть к Листопаднику сделать как можно больше кузовков и корзинок.

День салями 7 сентября 2020 года

В этот день отмечают довольно необычный праздник – День салями. Это событие появилось благодаря американцам. Идея отмечать праздник, отведенный одному из видов колбасы, появилась в 2007 году у двух подруг Вирджинии и Кристины, любительниц лакомства.

Девушки создали Общество любителей салями и предложили один день в году объедаться вяленой колбасой. К этому празднику может присоединиться любой желающий, съев колбасу в чистом виде, добавив ее в салат или пиццу. Событие быстро набрало популярность, и спустя 13 лет его поддерживают в многих странах мира.

В эпоху соцсетей у праздника появилась еще одна традиция, теперь любители салями фотографируют свои колбасные блюда и выкладывают фото в интернет.

В мире существует множество разновидностей колбасы, салями любят за её необычный вкус из-за того, что мясо поддается ферментативной обработке. Родина салями – южная Европа, где существует более 20-ти рецептов приготовления лакомства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*