Главная » Разное » Какие праздники отмечают жители России и других стран мира в день 9 августа 2020 года

Какие праздники отмечают жители России и других стран мира в день 9 августа 2020 года

Граждане Российской Федерации, а также жители других государств мира в день 9 августа 2020 года интересуются тем, какие праздники принято отмечать в данное календарное число. Согласно официальной информации, в эту дату в России проводится профессиональное торжество, посвящённое служащим строительной отрасли. Помимо этого, в некоторых других странах мира 9 августа отмечаются международные праздники.

Празднование Дня строителя в России 9 августа 2020 года

Согласно давней российской традиции, ежегодно во второе воскресенье августа жители государства отмечают важный профессиональный праздник, посвящённый представителям строительной отрасли страны. Так, в 2020 году данное торжество выпало 9 число месяца, из-за чего в выходной день многие строители смогут с большим удовольствием отметить праздник.

Отмечается, что празднование Дня строителя в Российской Федерации уходит своими корнями в те годы, когда ещё существовал Советский Союз. Тогда, в середине августа 1956 года, представители власти СССР официальной объявили о том, что в отечественном календаре появился новый профессиональный праздник. На протяжении многих лет его название видоизменялось, и теперь, в 2020 году, в России отмечается День строителя.

В годы существования Советского Союза граждане отмечали День строителя, соблюдая при этом определённые традиции. Некоторые из них остались в прошлом, а другие присутствуют в жизни представителей данной профессии до сих пор. Так, в день 9 августа 2020 года многие новички будут посвящаться в профессию, проходить определённые испытания и получать за это награды.

В День строителя в 2020 году на территории Российской Федерации также будут проводить различные концерты, выступления, награждения и некоторые другие традиционные торжественные мероприятия.

Международный день книголюбов отмечается 9 августа

Согласно официальным историческим данным, впервые Международный день любителей книг стал отмечаться среди граждан США. Однако за довольно короткий промежуток времени данное торжество распространилось и в других государствах Земли, из-за чего со временем праздник 9 августа был официально признан всемирным. Отмечается он, согласно традиции, каждый год в один и тот же день.

Отмечается, что ранее день любителей книг и чтения в основном проводился среди журналистов, представителей прессы, поэтов и писателей, а также владельцев книжных магазинов и сотрудников библиотек. Однако со временем торжество 9 августа стало набирать обороты, и уже в 2020 году Всемирный день книголюбов сопровождается различными массовыми мероприятиями, встречами с издательствами, а также мастер-классами.

Многие современные люди заявляют, что чтение для них является настоящим хобби. В современности существуют отдельные организации, которые занимаются привлечением людей к книгам. Так, многие современные граждане коллекционируют старые издания, или же собирают у себя дома личные библиотеки, состоящие из любимых историй.

В современности люди читают не только дома, сидя на диване, но и в общественном транспорте, с помощью телефонов и других электронных аппаратов, что и делает праздник 9 августа 2020 года ещё более распространённым.

Праздник 9 августа в честь коренных народов мира

На территории Российской Федерации, а также в ряде иностранных государств мира в день 9 августа каждого года проводится довольно важный для общества праздник – День коренных народов мира. Согласно историческим данным, впервые данное торжество стало отмечаться в 1994 году. С тех пор представители различных международных организаций стали внимательнее относиться к мнениям и проблемам коренных народов мира.

Отмечается, что в современном мире насчитывается около 476 млн. представителей коренных народов мира, которые разбросаны по разным уголкам планеты. Так, на территории Российской Федерации, согласно официальным данным, проживают около 47 народов. Большинство из них находятся в сельской местности, в тех местах, где их предки ранее и проживали постоянно.

Официальные исторические данные также гласят, что в современности около 5% населения Земли составляют коренные народы мира. Все они имеют свои определённые проблемы и потребности, которые с 1994 года стали особенно сильно охранять. Специалисты также отмечают, что большинство коренных народов мира считаются беднейшими среди всего населения планеты.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*