Главная » Разное » Какие прически и макияж будут в моде с маской на лице? Руководство от визажистов по оформлению глаз, бровей и волос

Какие прически и макияж будут в моде с маской на лице? Руководство от визажистов по оформлению глаз, бровей и волос

Пандемия коронавируса находится в самом разгаре. Защитить себя от заражения проще всего с помощью медицинской маски. Носить ее нужно постоянно, что существенно влияет на облик лица. Оно почти полностью скрыто за маской. Соответственно, женщины теперь по-другому делают макияж. На чем сделать акцент, если вы постоянно носите маску? Расскажем ниже о рекомендациях визажистов по оформлению глаз, бровей и волос.

Подводка для глаз

Если вы постоянно носите маску, ваш рот, подбородок и нос остаются спрятаны. Все внимание собеседников устремляется на глаза. Именно на них и нужно делать акцент. Визажисты советуют использовать для этого яркую подводку. Экспериментируйте с ней, выбирая необычные цвета. Вы также можете наносить ее более толстым слоем. Зрелым женщинам подводку стоит заменить на темный карандаш, который нужно обязательно растушевывать.

Яркий акцент

Люди теперь редко подходят близко к друг другу. Чтобы сделать свой макияж заметнее, выбирайте яркие цвета. Визажисты считают, что во второй половине 2020 года в моду войдут разноцветные тени и броский хайлайтер. Не бойтесь использовать сразу несколько цветов. Сделайте дымчатый макияж глаз, если идете на работу. Сочетание темных и светлых теней базовых оттенков (коричневый, серый, бежевый) сделает ваш взгляд более выразительным. Вечерний макияж может быть более смелым. Например, вы вправе сочетать голубые и розовые, оранжевые и зеленые тени. Единственное правило: не используйте в макияже глаз более 3 цветов.

Водостойкая косметика

Из-за маски ваше лицо будет сильнее потеть. Это скажется и на стойкости макияжа. Поэтому эксперты советуют использовать только качественную водостойкую косметику. Также не забывайте протирать лицо матирующими салфетками. Но перед их применением обязательно мойте руки с мылом.

Сила бровей

Чтобы подчеркнуть свой взгляд, необязательно ярко красить глаза. Вы можете сделать акцент только на бровях. Обязательно выщипывайте и подкрашивайте их. Перед выходом из дома можете нанести на брови темные тени или карандаш, то не забудьте растушевать их, чтобы избежать выразительных линий.

Все что блестит

Если вы не любите яркие тени, вы можете сделать акцент на блестках. Нанесите их на верхнее веко или в уголок глаза. Но не переборщите. Если блесток будет слишком много, они начнут осыпаться. Это сделает ваш макияж визуально неопрятным.

Акцент на ресницы

Глаза – центр вашей красоты, пока вы носите маску. Поэтому не забывайте о своих ресницах. Визажисты советуют подвивать их и полностью прокрашивать тушью. Не забывайте касаться кисточкой и уголков глаз. Если же на ресницах появились комочки, их обязательно нужно убрать. Также вы можете использовать и накладные ресницы – это главный тренд второй половины 2020 года.

Правильная укладка волос

Из-за маски вам придется пересмотреть не только макияж, но и прическу. Лямки, которые надеваются на уши, могут натирать кожу, если они задевают волосы. Поэтому локоны лучше собирать, чтобы избежать неприятных ощущений. К тому же распущенные волосы часто попадают на лицо, вынуждая вас прикасаться к нему руками. Старайтесь забирать локоны, когда вы выходите из дома.

Неопрятный пучок в стиле Меган Маркл

Стильный вариант прически – это классический неопрятный пучок, ставший визитной карточкой Меган Маркл. Она даже выбрала его для своей свадьбы. Такой пучок универсален. Он помогает избежать попадания волос на лицо, спасает от появления раздражения на коже от лямок маски. К тому же выглядит такая прическа всегда стильно и интересно.

Высокий хвост

Высокий хвост вошел в моду еще до пандемии коронавируса. Но с ее приходом он стал намного актуальнее. С такой прической ваши волосы не будут падать на лицо и попадать под маску. Если обычный хвост кажется вам скучным, сделайте его небрежным. Или украсьте заколками и лентами. А еще хвост можно заменить высокой косой, украшенной стразами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector