Главная » Разное » Какие продукты в замороженном виде покупать стоит, а какие – нет (оказывается, рис и морковь лучше брать свежими)

Какие продукты в замороженном виде покупать стоит, а какие – нет (оказывается, рис и морковь лучше брать свежими)

Сейчас все большее количество людей в целях снизить количество выбрасываемых продуктов покупают их замороженными. На самом деле это весьма здравая мысль, поскольку так ингредиенты могут храниться долго, при этом совершенно не портясь. К тому же их легко готовить. Однако не все продукты в замороженном виде действительно могут сохранять свои полезные качества. Так что в этой статье будет раскрыто, какие, по мнению шеф-поваров, лучшие и худшие продукты вы можете приобрести в супермаркете.

Запасаться замороженным мясом – это мудрая идея

Одна из основных вещей, которую вы можете захватить с собой при совершении покупок замороженной продукции, – это мясо. В частности, курятина отлично замерзает. А так как кусочки курицы или даже целая тушка довольно небольшие, то они быстро размораживаются. Также особое внимание стоит обратить на замороженные свиные и говяжьи ребрышки – они также хорошо себя ведут после размораживания.

Замороженные морепродукты отлично подходят для приготовления быстрых блюд

Морепродукты и креветки, которые вы купили в замороженном виде, также являются выгодной покупкой. К примеру, вы можете обязательно купить треску. Она великолепна на вкус, и из нее можно приготовить множество быстрых, вкусных блюд вроде тако, рыбы с хрустящей корочкой и многих других.

Сырые креветки также хорошо замерзают и оттаивают. А поскольку после размораживания в них удерживается не так уж много воды, то их можно отлично обжарить или приготовить на гриле.

Замороженные супы легко приготовить – к тому же они часто хорошо размораживаются

Супы также можно покупать в замороженном виде, потому что их качество обычно сохраняется даже после того, как вы их разогреете. Кроме того, они просты в приготовлении, не занимают много места и позволяют вам накормить всю семью с минимальными усилиями и затратами.

Замороженные фрукты полезны для приготовления смузи и закусок

Замороженные фрукты могут быть весьма вкусными сами по себе. Однако их также зачастую используют в ряде полезных для здоровья рецептов, вроде смузи или блинов. Самое главное – при покупке обращать внимание на экологически чистые фрукты, в которых нет никаких добавок. И обязательно проверьте, чтобы в них не было добавленного сахара.

Замороженное тесто очень универсально – с ним легко работать, когда оно разморожено

Независимо от того, сырое или частично приготовленное, практически любой вариант теста (фило, слоеное, песочное) имеет высокое содержание жиров из-за масла или маргарина. Это позволяет хорошо его замораживать и размораживать.

Кроме того, тесто может быть действительно универсальным и простым ингредиентом для приготовления многочисленных пикантных и сладких блюд. Из него вы сможете быстро сделать множество самых разнообразных десертов вроде пирожков, тарталеток, тартов.

Мучнистые и волокнистые замороженные овощи хорошо готовятся

Если вы делаете запас замороженных продуктов, то особое внимание стоит уделить мучнистым и волокнистым овощам, таким как горох или бамия, потому что они отлично держат форму и хорошо готовятся даже после размораживания. Также можно хранить в морозильной камере шпинат – он может использоваться для многих разнообразных блюд

Замороженные травы действительно могут храниться долгое время

Хотя свежая зелень имеет более ярко выраженный аромат, она имеет тенденцию быстро портиться. Так что если вы не выращиваете сами небольшой садик с травами, тогда просто замораживайте их или покупайте готовые. На самом деле замороженные травы существуют уже довольно давно, но большинство людей даже не знают о них.

Поскольку макароны легко приготовить, то покупать их замороженными не сэкономит вам много времени и энергии

Замороженные макаронные изделия могут иметь странную текстуру после варки и повторного нагрева. К тому же такие готовые блюда часто содержат много натрия и жира, которые точно не полезны для вашего здоровья. Так что лучше готовьте их самостоятельно и подавайте свежими к столу – это не займет много времени, но при этом вы сможете проконтролировать, какие именно ингредиенты входят в блюдо.

Мягкие овощи не всегда хорошо замораживаются

Мягкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и морковь, не являются лучшим выбором в том случае, если вы покупаете замороженную продукцию. Тот факт, что они предварительно готовятся перед замораживанием, действительно влияет на их вкус и текстуру. Так что после готовки дома вы не сможете получить вкусную еду.

Если вы стараетесь питаться правильно, то лучше будет купить свежую брокколи или цветную капусту, а затем приготовить из нее нужные блюда. Поверьте, их текстура и вкус будут разительно отличаться.

Покупать предварительно приготовленный рис всегда намного дороже, чем тот, что вы сделаете самостоятельно

Текстура и вкус предварительно приготовленного риса никогда не будут такими, как у того, что вы можете самостоятельно дома. Не говоря уже о том, что вам придется переплатить раза в 4. Вместо этого вы просто можете приготовить большое количество риса дома, затем разделить его на порции и заморозить при необходимости.

Замороженные смеси для смузи могут содержать много сахара

На первый взгляд может показаться, что уже предварительно подготовленные и замороженные смеси для смузи – это отличный, здоровый выбор. Однако если вы внимательно прочтете состав на этикетке, то, скорее всего, обнаружите в нем сахар. Так что лучше покупайте отдельно замороженные овощи и фрукты, а затем создавайте свои любимые смеси самостоятельно.

Так вы не только сможете насладиться тем вариантом коктейля, который вам точно нравится, но и проконтролируете, что вы употребили в качестве завтрака или перекуса исключительно полезные продукты.

Гамбургеры с булочками лучше делать с нуля

Слайдеры и гамбургеры, которые продаются замороженными в магазинах, часто содержат в себе некачественные ингредиенты. Не говоря уже о том, что и вкус у них не такой уж и хороший. Вместо этого лучше купите говяжий фарш и готовые булочки, а затем приготовьте дома самостоятельно высококачественные гамбургеры. А при необходимости положите их в морозилку до того момента, как они вам понадобятся.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector