Главная » Разное » Какие семьи с детьми имеют право на 250 тыс. рублей в России

Какие семьи с детьми имеют право на 250 тыс. рублей в России

Появилась информация о том, что некоторые российские семьи с детьми в России смогут получить 250 тыс. рублей от государства. Стали известны подробности, на какие семьи именно распространяется новый законопроект. Как оказалось, разработан закон был властями Башкортостана 3 июля.

Как получить 250 тыс. рублей семье с детьми

3 июля состоялось совещание регионального правительства Республики Башкортостан. В ходе заседания вице-премьер Андрей Назаров заявил, что некоторые семьи региона смогут получить выплату в размере 250 тыс. рублей. Выяснилось, что распространяется новый законопроект только на жителей Башкирии. Россияне из других регионов получить 250 тыс. не смогут.

Рассчитывать на выплату из местного бюджета могут только многодетные семьи. Еще одно условие — отказаться от земельного участка, который положен такой семье по закону. Вместо земли граждане могут получить единовременное пособие в размере 250 тыс. рублей.

Как заявляет вице-премьер Республики Башкортостан Андрей Назаров, новое правило принесет пользу многодетным семьям региона. Выгодным это предложение является для тех, кто имеет квартиру в городе и не хочет переезжать в село.

Пока что постановление местного правительство в силу вступать не будет. Андрей Назаров поручил чиновникам доработать закон. Вице-премьера не устраивает то, что с начала действия нового правила у многодетных семей будет всего 30 дней на принятие решения. Если в течение месяца семья не даст ответ администрации, то от денег она автоматически отказывается. Также Андрей Назаров не согласен с пунктом о том, что потратить 250 тыс. рублей жители Башкортостана обязаны в течение 1 года.

Выдача земельных участков многодетным семьям в России

В большинстве регионов Российской Федерации каждая многодетная семья имеет право на получение земельного участка за пределами города. Порядок предоставления земли определяет каждый регион самостоятельно. В России многодетной семьей считается та, которая имеет 3 и более детей.

В некоторых субъектах Российской Федерации уже действует правило, согласно которому участок можно обменять на денежную компенсацию. К примеру, 250 тыс. рублей можно получить в Пермском крае. Установить такую возможность на федеральном уровне предложили депутаты партии «Единая Россия». Они заявили, что в каждом регионе должна быть возможность отказаться от земли за пределом города в пользу денежных средств.

Выдвинуто предложение партией было 20 февраля текущего года. Заместитель главы комитета российского парламента по вопросам семьи Ольга Окунева заявила, что порядок обмена земли на деньги нужно зафиксировать для всех регионов. В некоторых областях семьи годы стоят в очереди на то, чтобы получить денежную компенсацию или земельный участок.

Пока что «Единой России» не удалось установить единый порядок для всех регионов. Каждый субъект до сих пор имеет право самостоятельно решать, можно ли обменять землю на денежную выплату.

Как семье получить крупную сумму средств от государства

Самый распространенный способ получить семье с детьми крупную сумму помощи от государства — оформить материнский капитал. С 1 января 2020 году получить сертификат могут даже те, которые имеют всего одного ребенка.

Каждый год сумма материнского капитала в России увеличивается. В 2007 году она составляла 250 тыс. рублей. В 2020 году семьи могут получить 466 тыс. рублей за рождение первенца.

На материнский капитал может претендовать каждая гражданка Российской Федерации. Получить сертификат можно на каждого рожденного или усыновленного ребенка. Сумма зависит от количества детей в семье. К примеру, при рождении 2 ребенка можно получить 616 тыс. рублей.

Потратить деньги на свое усмотрение нельзя. Использовать средства можно только для покупку или улучшение жилья, образование для ребенка или страховую пенсию для матери. Также на эти деньги можно обеспечить ребенка-инвалида всем необходимым.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector