Главная » Разное » Какие страны открыты для российских туристов в 2020 году, и как попасть на отдых

Какие страны открыты для российских туристов в 2020 году, и как попасть на отдых

Список стран, открытых для российских туристов в 2020 году из-за коронавируса, постепенно будет расширяться. Сейчас Россия ведет переговоры с иными странами о возобновлении перелетов. Вполне вероятно, что в течении нескольких дней список разрешенных стран увеличится. А пока, с 1 августа, россиянам можно в Турцию, Танзанию, Великую Британию и еще некоторые курортные страны.

В какие страны можно лететь россиянам

Российское правительство оценивает вероятность открывать границы для иных стран на основании ситуации. В Москве с пониманием относятся к тому, что ЕС пока не открывает для россиян свои границы.

Европейский Союз не откроет границы для россиян раньше, чем в средине августа. В Брюсселе отметили, что в настоящее время не могут пойти на такой шаг, так, как не позволяет эпидемиологическая ситуация. Список стран, жителям которых разрешили посещать страны Европейского Союза, могут уменьшить из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

РФ снова не включили в перечень стран, гражданам которых можно пересекать границу Европы. Статистика говорит, что пока рано. Европа открыла границы даже для китайцев, вот только в Пекине пока не ответили взаимностью.

Европейские дипломаты уточнили, что в последние две недели количество зараженных по всему миру снова увеличивается, потому пока не выходить открывать границы так быстро, как хотелось бы.

Как россиянам попасть за границу в связи с коронавирусом

Для того, чтобы отправиться в разрешенную страну, нужно иметь справку об отсутствии коронавирусной инфекции, которая выдается за несколько часов до пересечения границы.

В конце весны российский премьер попросил жителей страны пока не намечать поездки на отдых. В то время он отметил, что важно оставаться дома, чтобы не подвергать рискам себя и окружающих.

В то время все больше людей начинали думать об отдыхе, ведь сезон отпусков был на носу. Для многих стран доход от туризма играет очень весомую роль, потому еще в начале лета многие заявили, что смягчают карантинные меры.

До сих пор пандемия коронавируса остается непреодолима. Потому решение об открытии границ должно быть максимально точно проработано. Принимать его нужно, учитывая эпидемиологическую ситуацию.

Для кого Россия открыла границы в 2020 года

В настоящее время Российская Федерация принимает только жителей Турции, Танзании и Великой Британии. Возобновление перелетов будет проходить на взаимных принципах с 1 августа 2020 года.

В перечисленные страны будут отправляться самолеты из столицы, Питера, Ростова. Для россиян же Турция будет открываться по двум этапам. Сначала полетят самолеты в Анкару и Стамбул, а с 10 числа можно будет отправляться в курортные города.

Евгений Дитрих, который руководит Министерством транспорта, ранее говорил, что сейчас Россия пытается согласовать восстановление международного сообщения с 30 государствами.

Возобновлять перелеты российская сторона будет только с теми странами, где пандемия коронавируса идет на убыль, а зараженность составляет не более 40 случаев на 100 тыс. человек.

Стоит напомнить, что Российская Федерация перекрыла границы для туристов 27 марта. В качестве исключения все это время были вывозные грузовые рейсы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector