Главная » Разное » Каким будет сентябрь 2020 года в разных регионах России

Каким будет сентябрь 2020 года в разных регионах России

На фоне новостей о том, что глобальное потепление не собирается сдавать позиций, россияне пытаются заранее выяснить, каким будет сентябрь 2020 года, чтобы подготовиться по погоде. Метеорологи, которые называют прогноз на 3 дня самым точным, не особо любят давать долгосрочные оценки, но сходятся во мнении, что начало осени окажется теплее, чем в предыдущие годы.

Каким будет сентябрь на территории Москвы

В большинстве российских регионов усредненная сентябрьская температура будет выше обычного стандарта. Исключение составит разве что Крайний Север, где уже принялись готовиться к зиме. В Магадане народ встречал первый снег, а в Якутии дали о себе знать заморозки.

В российской столице начало осеннего периода обещает стать не особенно слякотным, так как предпосылок для обильных осадков метеорологи не видят.

По предварительным данным в Белокаменной и столичном регионе среднестатистическая температура будет держаться где-то в диапазоне от 12 до 14 градусов тепла. Этот показатель несколько выше, чем предусмотрено климатической нормой для региона. Отсутствие чрезмерных осадков будет на руку владельцам приусадебных участков, которые успеют завершить садово-огородные работы в срок.

Совсем расслабиться жителям столицы не получится. В первые недели учебного года столицу будут посещать грозы, но при этом они принесут с собой теплый дождь, ведь изначально температура будет сохраняться на уровне около 25 градусов. Такое положение вещей только на руку гражданам, собирающим грибы для закатки или сушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут или нет проводить выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Предварительный прогноз погоды на сентябрь 2020 года для Санкт-Петербурга

В Северной столице осень тоже начнется относительно тепло. Синоптики полагают, что температура в радиусе 12-15 градусов станет вполне привычной, пусть и выше негласной нормы. С дождями в Питере ситуация будет выглядеть приблизительно так, как в Москве. По предварительным данным, осадков за весь месяц накапает разве что на 50 мм.

Учебный год ознаменуется стабильно теплой погодой на уровне около 24 градусов, в то время как ближе к середине придется смириться с дождями, носящими кратковременный характер.

В середине сентября жителям Санкт-Петербурга придется считаться с переменной облачностью. Кратковременные дожди все так же будут нарушать общую умиротворенную обстановку, а термометр будет показывать около 17-18 градусов. Как только завершится первая декада, можно ожидать восстановления сухой погоды с ярким солнцем. Повысится и температура – до 23-24 градусов.

Похолодание даст о себе знать только ближе к завершению сентября. Хотя осадков перед началом октября не ожидается, температура все равно упадет где-то до 10 градусов, а в пиковые часы сможет подняться разве что до 14 градусов. В самые последние дни ночью могут ударить небольшие заморозки, что совершенно неудивительно на фоне дневных колебаний температуры в радиусе 10-13 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье отказались от самоизоляции для лиц старше 65 лет

Какой будет ситуация с погодой в сентябре на Урале

Урал поддержит всероссийскую тенденцию с превышением стандартных норм по среднемесячной температуре. Тут ожидается около 15 градусов, что свидетельствует о затянувшейся теплой волне.

Пока в Санкт-Петербурге и Москве жители могут лишь изредка доставать зонтики, на Урале это придется делать даже чаще обычного.

Специалисты подсчитали, что за месяц тут должно выпасть около 80 мм осадков. Самые скромные дожди начнутся в начале сентября. Их будет сопровождать по-летнему жаркая погода – до 28 градусов, причем в первые осенние дни на Южном Урале вообще ожидают до 31 градуса.

На понижение можно рассчитывать только ближе ко второй декады, когда показатель просядет до 16-18 градусов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector