Главная » Разное » Каких изменений потерпел русский человек за последние 100 лет

Каких изменений потерпел русский человек за последние 100 лет

Ученые отмечают, что современные русские уже не те, что были 100 лет назад. Так жители России подросли и стали дольше жить, поправились, а их физическая подготовка стала хуже. Последние исследования демонстрируют, что повлияло на изменения русского генофонда.

Что произошло с настоящими русскими

То, что человек постоянно меняется вполне объяснимо, на это влияет среда обитания, образ жизни, привычки, ментальность.

Исследователи изучают вопрос изменения генофонда еще с начала XXI века, и все они сходятся во мнении, что человек за последние 100 лет заметно эволюционировал. Однако у этого процесса есть как положительная, так и отрицательная динамика. Технический прогресс, автоматизация и компьютеризация демонстрируют интеллектуальный уровень современного человека, однако приводит к малоподвижному образу жизни со всеми вытекающими последствиями. Как утверждают врачи, малоподвижность повлияла на уровень деторождаемости и выносливости.

Согласно статистике ВОЗ, почти у 30% населения планеты диагностировано ожирение, в то время как 100 лет назад этот диагноз встречался редко.

В свою очередь уровень жизни россиян вырос, а вот смертность в России снизилась в 2 раза.

Другое исследование говорит о том, что россияне стали меньше есть мяса и рыбы, по сравнению со своими предками. Это объясняется тем, что современный человек делает выбор в сторону картофеля и хлеба, а также популярностью вегетарианства.

XX век – время непривычных интеграционных и ассимиляционных процессов, которые наблюдается и в России. К примеру, увеличилось количество смешанных браков, что сказалось на генетике современного «русского». Анализ ДНК добровольцев показал, что в основном современные россияне являются русскими только на 16%, все остальное – геном обитателей других регионов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector