Главная » Разное » Какое вооружение получит новый российский истребитель Су-57

Какое вооружение получит новый российский истребитель Су-57

Новинка российской оборонной промышленности, истребитель 5 поколения Су – 57, уже начали производить серийно, но параллельно идет доработка вооружения для этой крылатой машины. Помимо стандартного, в подобном случае, оружейного набора новый самолет получит и новинки, например, высокоточные бомбы, гиперзвуковые ракеты «воздух-воздух» и противокорабельные ракеты. Военные открыто говорят, что вооружения Су – 57 станут своеобразным сюрпризом для НАТО.

Особенности нового российского истребителя

Многоцелевой истребитель 5 поколения Су – 57 до сих пор остается под грифом секретности, однако о некоторых его особенностях можно узнать по публикациям в профильных СМИ и со слов военных. Главными особенностями этой боевой машины стали малозаметность, оборудование современнейшими системами обнаружения и слежения, мощное и современное вооружение, а также управляющая всеми процессами во время полета и ведения боя ЭВМ.

Оснащение радиолокационными системами и средствами радиоэлектронной борьбы у Су – 57 чуть ли не самое сильное в мире. Российские средства РЭБ всегда славились своей надежностью, так же, как и РЛС. Так, например, несколько систем обнаружения на борту нового истребителя способны за многие сотни километров обнаруживать и «вести» все цели, включая и построенные с использованием технологии «Стелс».

Современнейшая электроника на борту Су – 57, способна помочь летчику успешно решать задачи по ведению воздушного боя в современных условиях – когда рядом будут работать многие средства РЭБ.

Новейший российский истребитель Су-57 превосходит китайские аналоги и не уступает американским, а по некоторым критериям, таким как надежность маневренность, и опережает их.В принципе, появление самолетов 5 поколения было определенной «данью моде», для решения всех современных задач достаточно самолетов поколения 4+, 4++, 4+++. Но, поскольку, вызов был брошен, то Россия на него ответила.

Новый российский истребитель Су – 57 и его вооружение

Что до вооружения, то его точные виды неизвестны, но предварительные выводы уже можно сделать. Особенностью самолетов 5 поколения является то, что все вооружение должно находиться в фюзеляже, а не на внешних подвесках.

Поэтому российским оружейным конструкторам и инженерам было над чем поработать. К счастью, технологии не стоят на месте. Нынешняя электронная начинка тех же ракет позволяет уменьшить их в размерах без ущерба для боевой части, то есть заряда.

Новый Су – 57 оснащен всей номенклатурой вооружения, обычной для многоцелевого истребителя. Однако будут на вооружении первого российского самолета 5 поколения и некоторые особенные боеприпасы.

Например, противокорабельные ракеты, имеющие увеличенную дальность. Они смогут поражать цели на дистанциях до 300 км. Однако это еще не все новинки вооружения для Су – 57.

Специально для нового истребителя был разработан новый тип высокоточных бомб. Эти боеприпасы получили наименование КАБ-250. Эта авиабомба управляемая, наводится на цель по спутнику и имеет удивительную точность – отклонение от расчетной точки составляет не более метра.

Успешные испытания этого авиационного боеприпаса уже прошли в Сирии, так что сомнений в его боевых характеристиках быть не может. Планируется в будущем оснастить Су – 57 и гиперзвуковыми ракетами. Причем, помимо уже известной ракеты «Кинжал» на вооружении могут быть и другие типы.

Новый российский истребитель Су – 57 в сравнении с его зарубежными аналогами

Хотя абсолютно все текущие задачи на данный момент могут успешно решать самолеты 4 поколения, а особенно поколения 4+, 4++,4+++, все же заданная «мода» на 5 поколение (первыми такие самолеты появились в США) заставляла таких конкурентов, как Китай и Россия вести свои разработки.

Китайцы уже поставили на вооружение первые машины нового поколения под названием J – 20, а у России появились Су – 57. Только 3 страны в мире имеют сейчас такие машины – США, Россия и Китай.

У хваленых американских F – 22 оказалось много недостатков, а F – 35 вообще получили скандальную славу за довольно короткий срок. По стоимости же они намного превзошли китайский, а тем более российский аналог.

Су – 57 абсолютно превосходит аналогичные самолеты США по маневренности и является гораздо надежнее их. А вообще-то самолеты 5 поколения – это дорогие игрушки, зачастую не имеющие смысла.

Ведь те же «Рапторы» успешно обнаруживаются и теоретически сбиваются всеми российскими истребителями поколения 4++ и 4+++. Так что это, скорее, хорошо раскрученный бренд.

Все, наверное, помнят, как в марте 1999 года югославские зенитчики сбили из допотопного ЗРК С – 125, новейший на то время американский самолет F – 117, который был предшественником F – 22 и F – 35. Тогда все так и не поняли, что война и пиар – это разные вещи.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*