Главная » Разное » Какой будет мировая экономика после пандемии COVID-19

Какой будет мировая экономика после пандемии COVID-19

Коронавирусная пандемия всего за несколько месяцев изменила жизнь всего человечества. Изоляция людей дала старт новому укладу жизни и множеству новых привычек, от которых человечество может и не отказаться после того дня, когда на планете выздоровеет последний больной COVID-19.

Многие специалисты сходятся во мнении, что после явного и прогнозируемого замедления мировой экономики, вполне возможен резкий её рост.

Государства научаться защищать своих граждан

Теория краха социального устройства мировых государств в случае глобальной катастрофы никак не подтвердилась. Все страны в первую очередь стараются поддержать своих граждан в эпоху пандемии коронавируса. Социальные пособия и выплаты населению осуществляются во всех государствах.

Всё больше правительств отчётливо понимают, что поддерживать своих граждан в эпоху кризисов или катастроф для стран экономически выгодно. Ведь именно народ является главным экономическим ресурсом любого государства. И то, как этот народ сможет противостоять такой глобальной угрозе, какой на сегодняшний день является коронавирусная болезнь, в будущем скажется на экономике данного государства.

Другими словами, поддержав в трудное время граждан, правительство любой страны практически гарантирует быстрое восстановление всех отраслей экономики, а, значит, и крепкие государственные позиции на мировом рынке в будущем.

Мир уходит в онлайн

В эпоху пандемии COVID-19 Интернет завоевал ещё более прочные позиции среди людей. С помощью Сети люди совершают практически все покупки, обращаются за первичной врачебной консультацией, и, конечно же, общаются друг с другом на расстоянии. Вынужденная самоизоляция стала толчком для развития удалённой работы.

Все эти факторы, по мнению экспертов, будут довольно актуальны и после пандемии. В таком случае развитие цифровых технологий будет одним из приоритетов мировой экономики, так как неизбежно приведёт к росту производительности труда. Цифровая экономика в глобальном масштабе будет продолжать развиваться и в будущем.

После пандемии COVID-19 основным фактором глобальной экономики вполне могут стать цифровые технологии. Они, по прогнозам большинства специалистов, будут внедрены практически во все сферы человеческой жизни: учёбу, медицину, безопасность и даже управление государством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон об отмене «банковского роуминга» в России вступил в действие с 14 июня 2020 года

С развитием таких технологий некоторые профессии исчезнут из рынка труда, однако смогут появиться новые, которые полностью будут отвечать высокотехнологической эпохе послекоронавирусного будущего.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector