Главная » Разное » Какой будет осень 2020 года в России, и к чему синоптики готовят жителей страны

Какой будет осень 2020 года в России, и к чему синоптики готовят жителей страны

Не успел начаться последний летний месяц, как многие начали уже активно интересоваться, какой будет осень 2020 года в России. В соответствии с сегодняшними прогнозами, с сентября по ноябрь на территории всей страны будет умеренная погода, хотя она тоже может принести немало сюрпризов.

Каким будет сентябрь в РФ в 2020 году

Синоптики считают, что в текущем году россиян ждет аномальная осень, а конец лета принесет свои сюрпризы. Осень начнется небывалой жарой, поэтому прохлада и осенние дожди начнутся не сразу. Погода позволит еще некоторое время прочувствовать летнее тепло и адаптироваться к переменам.

В Москве и Подмосковье в первый осенний месяц не ожидается никаких погодных потрясений. Говорят, что тут до средины месяца погода будет держаться на уровне +27°С, осадков не предвидится. Во второй половине месяца в столицу влетит обширный циклон, который принесут уже осеннюю прохладу с дождями и шквалистыми ветрами. Температура воздуха опуститься до +15°С.

В Питере в сентябре ожидается огромное количество осадков, что временами даже могут спровоцировать настоящее наводнение. Бабье лето в северную столицу придет только во второй половине сентября. Тепло будет держаться пару дней, после чего город и область накроет морозный холод, а температура опуститься до +13°С.

В Краснодарском крае на протяжении всего сентября будет держаться летняя погода. К примеру, в очи и Анапе градусники будут показывать до +30°С. И лишь к концу сентября температура немного понизится.

В Крыму будет мягкая климатическая обстановка, а жаркое лето плавно перейдет в теплую осень с температурой +27°С. Не обойдется и без осадков, но самые сильные начнутся только с приходом октября.

Погода в России в 2020 году в октябре

Октябрь будет не таким теплым, как его предшественник. В Пятигорске воздух остынет до +15°С. Резкое похолодание принесет с собой пронизывающий ветер и ливни. Солнечных дней можно не ждать.

В Крыму будет похожая температура, а на море ожидаются штормы и проливные дожди. В это же время на Кубани будет более комфортная климатическая обстановка, без особо сильных осадков.

Жителям Москвы стоит тщательно подготовиться к октябрю, ведь в городе будет дождливо и пасмурно. В первой половине месяца температура составит +13°С, а уже после 15 числа можно ждать мокрого снега.

Какой будет погода в ноябре в 2020 году в России

Практически по всей территории страны в последний осенний месяц будет стоять сумрачная погода, которая будет сопровождаться сильными дождями и первыми заморозками. В основном, такая погода станет постоянной для Поволжья.

Москва в ноябре может стать совсем зимней. В прошлом году в такое время снега практически не было, а в этом синоптики советуют доставать заранее лопаты и теплые вещи. Температура днем будет нагреваться до +7°С, а ночью можно ждать заморозки, которые к концу месяца перейдут в сильные морозы.

Чуть больше повезет жителям Санкт-Петербурга. По предварительным прогнозам, в ноябре текущего года воздух будет практически прозрачным. Дождей и снега пока не планируется, а температура в дневное время суток будет составлять до +8°С.

Ноябрь станет оптимальным месяцем для поездки в Питер. Конечно, во второй половине месяца может пойти снег, а вмести с ним и морозная температура, но это вовсе не означает, что при такой погоде Питер утратит свою красоту.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector